Cheesecake caramello salato e arachidi

Cosa pensate di una cheesecake al caramello salato? Io adoro particolarmente tutte le cheesecake, di tutti i vari gusti. Ci si può divertire davvero con questo tipo di dolce. Poi abbiamo la scelta di una cheesecake senza cottura e una con cottura. Questa cheesecake è con cottura. L’abbinamento caramello salato e arachidi è speciale. Nonostante la cheesecake sia un dolce prettamente estivo, questa versione la sento molto autunnale, ma comunque deliziosa è dal gusto unico. Provate per credere!
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x la base:

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 120 gburro

Ingredienti x la crema:

  • 1uova
  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 100 mlpanna liquida per dolci

Ingredienti x caramello salato

  • 200 gzucchero
  • 90 gburro
  • 100 mlpanna liquida per dolci
  • 1/2 cucchiainosale

Ingredienti per la decorazione

  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 80 garachidi

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate uno stampo da 20cm di diametro. Imburrate la teglia apribile e coprite con carta da forno il fondo ed i bordi.

    Tritate i biscotti e sciogliete il burro. Mescolate tutto e formate la base della cheesecake costruendo anche il bordo. Lasciate solidificare in frigo.

  2. Preparate ora la crema cheesecake: Montate l’uovo e lo zucchero con delle fruste elettriche.

  3. Poi aggiungete il formaggio spalmabile. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Ora mettete anche la maizena setacciata; amalgamate il tutto. Infine anche la panna liquida.

  5. Prendete dal frigo la base della cheesecake e riempitela con la crema cheesecake appena preparata. Livellate bene il ripieno ed infornate a 160°C per circa 70’minuti.

  6. Nel frattempo preparate il caramello salato: In un pentolino versate lo zucchero semolato ed accendete il fuoco a fiamma lenta.

  7. In un bricco scaldate anche la panna.

  8. Quando lo zucchero è quasi sciolto, mescolate con un mestolo di legno o una spatola in silicone, fino a sciogliere il caramello completamente.

  9. Dovete ottenere un colore ambrato. Spegnete il fuoco e versate la panna calda poco alla volta, mescolando velocemente.

  10. Aggiungete anche il sale ed il burro a pezzi freddo.

  11. Frullate con un mixer ad immersione formando così il caramello salato.

    Mettete il caramello in una ciotola e fate raffreddare per bene.

  12. Ora preparate la decorazione con gli arachidi: in un pentolino versate un cucchiaio di olio di semi e gli arachidi. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e lasciamo tostare per qualche minuto gli arachidi, facendoli diventare dorati.

  13. Quando la torta è pronta per essere sfornata, fatela raffreddare per bene. Poi guarnitela con il caramello ed infine con gli arachidi. Lasciate riposare la cheesecake per almeno 1 ora in frigo e poi servite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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