Cosa pensate di una cheesecake al caramello salato? Io adoro particolarmente tutte le cheesecake, di tutti i vari gusti. Ci si può divertire davvero con questo tipo di dolce. Poi abbiamo la scelta di una cheesecake senza cottura e una con cottura. Questa cheesecake è con cottura. L’abbinamento caramello salato e arachidi è speciale. Nonostante la cheesecake sia un dolce prettamente estivo, questa versione la sento molto autunnale, ma comunque deliziosa è dal gusto unico. Provate per credere!
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- CucinaItaliana
Ingredienti x la base:
- 250 gbiscotti Digestive
- 120 gburro
Ingredienti x la crema:
- 1uova
- 500 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gzucchero
- 25 gamido di mais (maizena)
- 100 mlpanna liquida per dolci
Ingredienti x caramello salato
- 200 gzucchero
- 90 gburro
- 100 mlpanna liquida per dolci
- 1/2 cucchiainosale
Ingredienti per la decorazione
- 1 cucchiaioolio di semi
- 80 garachidi
Preparazione
Per prima cosa preparate uno stampo da 20cm di diametro. Imburrate la teglia apribile e coprite con carta da forno il fondo ed i bordi.
Tritate i biscotti e sciogliete il burro. Mescolate tutto e formate la base della cheesecake costruendo anche il bordo. Lasciate solidificare in frigo.
Preparate ora la crema cheesecake: Montate l’uovo e lo zucchero con delle fruste elettriche.
Poi aggiungete il formaggio spalmabile. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ora mettete anche la maizena setacciata; amalgamate il tutto. Infine anche la panna liquida.
Prendete dal frigo la base della cheesecake e riempitela con la crema cheesecake appena preparata. Livellate bene il ripieno ed infornate a 160°C per circa 70’minuti.
Nel frattempo preparate il caramello salato: In un pentolino versate lo zucchero semolato ed accendete il fuoco a fiamma lenta.
In un bricco scaldate anche la panna.
Quando lo zucchero è quasi sciolto, mescolate con un mestolo di legno o una spatola in silicone, fino a sciogliere il caramello completamente.
Dovete ottenere un colore ambrato. Spegnete il fuoco e versate la panna calda poco alla volta, mescolando velocemente.
Aggiungete anche il sale ed il burro a pezzi freddo.
Frullate con un mixer ad immersione formando così il caramello salato.
Mettete il caramello in una ciotola e fate raffreddare per bene.
Ora preparate la decorazione con gli arachidi: in un pentolino versate un cucchiaio di olio di semi e gli arachidi. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e lasciamo tostare per qualche minuto gli arachidi, facendoli diventare dorati.
Quando la torta è pronta per essere sfornata, fatela raffreddare per bene. Poi guarnitela con il caramello ed infine con gli arachidi. Lasciate riposare la cheesecake per almeno 1 ora in frigo e poi servite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)