La torta Poke Cake è davvero tanto semplice da fare. Ideale per la colazione e per merenda, nasconde una dolce sorpresa al momento del taglio. Davvero simpatica!!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 50 gfarina di cocco
- 150 mllatte
- 125 mlyogurt al cocco
- 125 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 180 gzucchero
- 3uova
Ingredienti per la ganache
- 300 gcioccolato fondente
- 200 mlpanna montata
per la decorazione
- q.b.panna montata
- q.b.farina di cocco
Preparazione
Prima di tutto preparate la torta sbattendo con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, facendo diventare il composto spumoso.
Aggiungete poi il resto degli ingredienti poco per volta: la farina, lo yogurt al cocco, la farina di cocco, olio di semi, ed infine setacciate il lievito per dolce. Mescolate bene.
Versate il composto in un teglia con cerniera apribile di 26 cm di diametro, imburrata e infarinata. Cuocete a 180°C per circa 40’minuti.
Una volta cotto il dolce, bisogna farlo raffreddare all’interno della teglia stessa. Prendete un mestolo di legno, e con la parte del manico fate dei buchi sparsi all’interno del dolce.
Preparate ora la ganache:
Tagliate finemente il cioccolato fondente. Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino.
Quando sarà calda, spegnete la fiamma, spostate il pentolino ed aggiungete il cioccolato tagliato finemente, e con un spatola mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Versate poi la ganache sulla torta, poco alla volta. Sbattete la torta in modo da far cadere la ganache all’interno dei buchi.
Fate questa operazione 2/3 volte fino a concludere la ganache.
Mettete poi la torta in frigo per almeno 1 ora, in modo che si raffreddi e la ganache si solidifica un pò.
Successivamente togliete la torta dallo stampo e decorate a piacere.
Gustatevi questo dolce fantastico!! Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)