Un plumcake dolce e fresco, decisamente dal gusto estivo. Leggero e senza burro. Importante lo sciroppo di menta che dà il colore verde e rende speciale e diverso questo dolce.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Plumcake
-
300 g Farina
-
50 g Farina di cocco
-
3 Uova
-
130 g Zucchero
-
140 ml Latte
-
100 ml Sciroppo di menta
-
80 ml Olio di semi
-
16 g Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
Decorazione
-
100 g Cioccolato
-
q.b. Farina di cocco
Preparazione
-
In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova fino a formare un composto spumoso.
-
Successivamente aggiungete la farina poco alla volta, alternando con il latte. Mettete anche la vanillina e setacciate il lievito in polvere per dolci. Poi versate anche l’olio e concludete con la farina.
-
Infine versate anche lo sciroppo di menta e poi con una spatola amalgamate anche la farina di cocco.
-
Imburrate e infarinate uno stampo plumcake e versate il composto.
-
Infornate a 160°C -forno pre riscaldato- per 45’-50’minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
-
Sciogliete del cioccolato a bagnomaria e poi versatelo sul plumcake. Successivamente spolverate della farina di cocco in superficie.
Potete decorare il plumcake anche semplicemente con lo zucchero a velo.
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)