Plumcake Menta e Cocco

Un plumcake dolce e fresco, decisamente dal gusto estivo. Leggero e senza burro. Importante lo sciroppo di menta che dà il colore verde e rende speciale e diverso questo dolce.
Seguimi su:
YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Plumcake

  • 300 g Farina
  • 50 g Farina di cocco
  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 140 ml Latte
  • 100 ml Sciroppo di menta
  • 80 ml Olio di semi
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Decorazione

  • 100 g Cioccolato
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova fino a formare un composto spumoso.

  2. Successivamente aggiungete la farina poco alla volta, alternando con il latte. Mettete anche la vanillina e setacciate il lievito in polvere per dolci. Poi versate anche l’olio e concludete con la farina.

  3. Infine versate anche lo sciroppo di menta e poi con una spatola amalgamate anche la farina di cocco.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo plumcake e versate il composto.

  5. Infornate a 160°C -forno pre riscaldato- per 45’-50’minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

  6. Sciogliete del cioccolato a bagnomaria e poi versatelo sul plumcake. Successivamente spolverate della farina di cocco in superficie.

    Potete decorare il plumcake anche semplicemente con lo zucchero a velo.

    Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *