Farro alla Cantonese

Questo piatto di farro alla cantonese è una versione rivisitata del famoso riso alla cantonese dei ristoranti cinesi. Un’insalata di farro fresca, adatta per l’estate e per un primo piatto completo da portare in ufficio o all’università.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farro
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 150 g Piselli precotti
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Sciacquate con acqua corrente il farro.

    Mettete a bollire l’acqua dove verrà cotto quest’ultimo.

    Una volta giunta l’ebollizione, calate il farro che cuocerà per circa 35’-40’minuti e salate.

    Scolate il farro quando sarà cotto e fate raffreddare.

  2. In una padella cuocete il condimento:

    versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla. Successivamente aggiungete il prosciutto cotto e fate soffriggere un pò a fuoco medio-basso.

  3. Infine aggiungete i piselli, un pò d’acqua ed un pizzico di sale. Fate cuocere con il coperchio a fuoco medio, fino a quando l’acqua non si sia assorbita.

    Una volta conclusa la cottura, lasciate raffreddare.

  4. Mescolate in una ciotola il farro ed il condimento. Servite questa insalata di farro.

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