Questo piatto di farro alla cantonese è una versione rivisitata del famoso riso alla cantonese dei ristoranti cinesi. Un’insalata di farro fresca, adatta per l’estate e per un primo piatto completo da portare in ufficio o all’università.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farro
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80 g Prosciutto cotto
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150 g Piselli precotti
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
Preparazione
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Sciacquate con acqua corrente il farro.
Mettete a bollire l’acqua dove verrà cotto quest’ultimo.
Una volta giunta l’ebollizione, calate il farro che cuocerà per circa 35’-40’minuti e salate.
Scolate il farro quando sarà cotto e fate raffreddare.
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In una padella cuocete il condimento:
versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla. Successivamente aggiungete il prosciutto cotto e fate soffriggere un pò a fuoco medio-basso.
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Infine aggiungete i piselli, un pò d’acqua ed un pizzico di sale. Fate cuocere con il coperchio a fuoco medio, fino a quando l’acqua non si sia assorbita.
Una volta conclusa la cottura, lasciate raffreddare.
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Mescolate in una ciotola il farro ed il condimento. Servite questa insalata di farro.
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