Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa o comunemente chiamati anche broccoli, è un delizioso primo piatto pugliese in cui le orecchiette, famosa pasta fatta in casa, vengono condite con broccoli, aglio, olio e peperoncino.. a piacere anche acciughe. E’ una ricetta saporita, semplice e veloce da fare.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 200 gorecchiette
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • 300 gcime di rapa
  • q.b.Olio d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e lavate le cime di rapa, prendendo le parti più tenere. Preparate una pentola piena d’acqua dove andrete a sbollentare le cime di rapa. Una volta cotte le cime di rapa, preparate il soffritto per le orecchiette.

    Prendete una pentola, versate abbondante olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino.

  2. Successivamente calate i broccoli sbollentati e salate, e fate insaporire.

  3. In una pentola alta mettete a bollire l’acqua per le orecchiette. Giunta l’ebollizione salate l’acqua e versate la pasta. Fate cuocere; gli ultimi minuti di cottura della pasta, con una schiumarola, mettete le orecchiette nella padella con i broccoli e concludete la cottura nella padella con il condimento versando un pò di acqua di cottura.

  4. Servite calda. Like & Condividete. Buon Appetito!! Ciao Pasticcioni =)

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