I cavoletti di Bruxelles sono un contorno semplice e leggero; questa ricetta è possibile farla anche con besciamella, per amalgamare meglio i sapori, ma io ho preferito farla molto facile e pratica. Ingredienti semplici e che abbiamo sempre a casa. Ottimo piatto anche per i vegetariani.
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- CucinaItaliana
Ingredienti x 2 persone:
- 400 gcavoletti di Bruxelles
- 20 gburro
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 20 gformaggio grattugiato
- q.b.pangrattato
Preparazione
Pulite e tagliate i cavoletti di Bruxelles, eliminando un pò il torso e le foglie esterne.
Mettete a bollire un pò d’acqua salata dove scalderete i cavoletti per qualche minuto, appena diventeranno un pò morbidi. Poi scolateli.
Successivamente passateli in padella con un pò di burro ed uno spicchio d’aglio, giusto per insaporire i cavoletti.
Trasferite i cavoletti in una pirofila e cospargete il formaggio grattugiato e il pangrattato. (a piacere anche un pò di pepe).
Fate gratinare a forno caldo a 200°C per circa 15-20’minuti. Servite caldi.
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