Cavoletti di Bruxelles gratinati

I cavoletti di Bruxelles sono un contorno semplice e leggero; questa ricetta è possibile farla anche con besciamella, per amalgamare meglio i sapori, ma io ho preferito farla molto facile e pratica. Ingredienti semplici e che abbiamo sempre a casa. Ottimo piatto anche per i vegetariani.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 400 gcavoletti di Bruxelles
  • 20 gburro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 20 gformaggio grattugiato
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i cavoletti di Bruxelles, eliminando un pò il torso e le foglie esterne.

     Mettete a bollire un pò d’acqua salata dove scalderete i cavoletti per qualche minuto, appena diventeranno un pò morbidi. Poi scolateli.

  2. Successivamente passateli in padella con un pò di burro ed uno spicchio d’aglio, giusto per insaporire i cavoletti.

  3. Trasferite i cavoletti in una pirofila e cospargete il formaggio grattugiato e il pangrattato. (a piacere anche un pò di pepe).

  4. Fate gratinare a forno caldo a 200°C per circa 15-20’minuti. Servite caldi.

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