Trofie funghi e salsiccia

Questo piatto semplice e gustoso dai sapori autunnali non delude mai. I funghi che siano freschi o siano surgelati, rende ricco e saporito un piatto così facile e veloce da preparare. Ideale anche per la domenica, accompagnata con una pasta fatta in casa o delle fettuccine all’uovo. Un piatto ricco, sostanzioso e completo. A piacere potete aggiungere anche la panna da cucina.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 gtrofie
  • 2salsicce fresche
  • 250 gfunghi
  • q.b.sale
  • q.b.Olio d’oliva
  • 3 foglieprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete a bollore l’acqua in una pentola alta per cuocere la pasta.

     Dopo aver pulito, lavato e tagliato i funghi, preparate una pentola con un filo d’olio d’oliva, aglio e prezzemolo. Appena inizia a soffriggere, calate i funghi, sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere con il coperchio. Ogni tanto girate e poi salate. Fate cuocere per circa 20-30′ minuti, fino a quando il liquido si asciughi.

  2. In un’altra padella aggiungere un filo d’olio d’oliva e sbriciolate le salsicce. Fatele rosolare bene a fuoco medio basso.

  3. Una volta cotta la salsiccia, aggiungere i funghi cotti precedentemente.

  4. Cuocete le trofie nell’acqua che abbiamo preparato per la pasta. Salate l’acqua.

  5. A metà cottura delle trofie, prendete una schiumarella e mettete le trofie nella padella del condimento. Ogni tanto mettete un pò d’acqua di cottura per concludere la cottura della pasta.

  6. Prima di servire, spegnete il fuoco e spolverate il formaggio grattugiato. Mescolate bene con una spatola.

  7. Servite caldi. Buon appetito! Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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