Questo piatto semplice e gustoso dai sapori autunnali non delude mai. I funghi che siano freschi o siano surgelati, rende ricco e saporito un piatto così facile e veloce da preparare. Ideale anche per la domenica, accompagnata con una pasta fatta in casa o delle fettuccine all’uovo. Un piatto ricco, sostanzioso e completo. A piacere potete aggiungere anche la panna da cucina.
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- CucinaItaliana
Ingredienti x 4 persone:
- 400 gtrofie
- 2salsicce fresche
- 250 gfunghi
- q.b.sale
- q.b.Olio d’oliva
- 3 foglieprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.vino bianco
Preparazione
Prima di tutto mettete a bollore l’acqua in una pentola alta per cuocere la pasta.
Dopo aver pulito, lavato e tagliato i funghi, preparate una pentola con un filo d’olio d’oliva, aglio e prezzemolo. Appena inizia a soffriggere, calate i funghi, sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere con il coperchio. Ogni tanto girate e poi salate. Fate cuocere per circa 20-30′ minuti, fino a quando il liquido si asciughi.
In un’altra padella aggiungere un filo d’olio d’oliva e sbriciolate le salsicce. Fatele rosolare bene a fuoco medio basso.
Una volta cotta la salsiccia, aggiungere i funghi cotti precedentemente.
Cuocete le trofie nell’acqua che abbiamo preparato per la pasta. Salate l’acqua.
A metà cottura delle trofie, prendete una schiumarella e mettete le trofie nella padella del condimento. Ogni tanto mettete un pò d’acqua di cottura per concludere la cottura della pasta.
Prima di servire, spegnete il fuoco e spolverate il formaggio grattugiato. Mescolate bene con una spatola.
Servite caldi. Buon appetito! Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)