Muffin Mela e Cannella

Muffin morbidissimi al profumo di mela e cannella, adatti per una prima colazione sana oppure accompagnati ad una tazza calda di tè.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 130 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 60 ml Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Mela

Preparazione

  1. Sbattere lo zucchero con le uova, fino a formare un composto spumoso.

  2. Successivamente aggiungete l’olio e poi il latte alternando con le farine. Setacciate il lievito all’interno del composto.

  3. Infine aggiungete anche la cannella e la vanillina. Aiutatevi con una spatola per raccogliere la farina sui bordi della ciotola.

  4. Preparate dei pirottini muffin o una teglia muffin. Mettete l’impasto un po’ più della metà all’interno del pirottino.

  5. Infine tagliate la mela (Io ho lasciato la buccia) a fettine sottili circa 2mm e ponetele sul muffin; in superficie spolverizzate un po’ di zucchero semolato per far apparire il muffin più lucido e dorato.

  6. Infornate a 170°C –forno preriscaldato- per circa 30’minuti.
    Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *