Sbriciolata con crema al latte e fragole

Una sbriciolata diversa, innovativa, con una dolce crema al latte ed al sapore di fragole. Un gusto fresco e delicato.

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Sbriciolata

  • 350 g Farina
  • 100 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo
  • 1 bicchierino Strega liquore

Crema al latte

  • 400 ml Latte
  • 1 cucchiaino Miele
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Baccello di vaniglia
  • 80 g Zucchero Semolato

Gelèe di Fragole

  • 500 g Fragole
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

Sbriciolata

  1. Sciogliete un po’ il burro sul fuoco. In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova; successivamente mettete la farina con dentro setacciato anche il lievito e poi aggiungete a filo il burro (non bollente) ed il liquore (a scelta).

  2. Impastate con le mani poichè l’impasto deve risultare molto friabile. Quindi non pressiamo, ma sbricioliamo.

Gelèe di Fragole

  1. In un pentolino mettete le fragole (lavate e tagliate a fettine), il succo di limone, lo zucchero e l’amido. Portate ad ebollizione su fuoco, a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Poi fate raffreddare un po’ e finite di assemblare la torta.

Procedimento Crema al latte

  1. In una pentola mettete 300 g di latte (dal totale) insieme allo zucchero ed i semi di bacca di  vaniglia e scaldate a fuoco basso, mischiando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero.

  2. In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais, poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano: così facendo, eviterete la formazione di grumi.

  3. Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola. Coprite con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la crosticina. Fatela raffreddare bene.

Assemblaggio della torta

  1. Imburrate ed infarinate la teglia.
    Sbriciolate l’impasto sulla base della teglia. Mi raccomando,coprite bene la base altrimenti esce il ripieno e regolatevi poichè la metà dell’impasto serve anche per la copertura sopra.

  2. Poi aggiungete il ripieno partendo dal centro, e distribuitelo senza andare troppo vicino al cornicione. Quindi mettete la crema a latte ben raffreddata,e poi mettete il gelèe di fragole.

  3. Poi prendete il restante impasto e coprite il ripieno.
    Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35′-40’minuti.
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