Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono un contorno semplice e sfizioso. Senza besciamella sono una formula light; vengono insaporiti con erbette, pangrattato e parmigiano. Serviti vicino ad un secondo di pesce o di carne, completano il piatto in modo perfetto.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 1finocchio
  • q.b.Olio d’oliva
  • 50 gpangrattato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione:

  1. Pulite, lavate e tagliate a fettine il finocchio. Lasciate il finocchio in una ciotola con abbondante acqua, poi scolateli ed asciugateli un pò con carta assorbente. Versate dell’olio d’oliva su una pirofila; distribuite poi i finocchi, conditeli con sale e origano e mescolate.

  2. Cospargete in superficie del pangrattato e parmigiano. Poi versate un filo d’olio d’oliva.

  3. Infornate a 180°C per circa 25′ minuti. Appena si ammorbidiscono, aspettate che si colorano in alto, potete attivare il grill a vostra scelta. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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