Pasta alla norma

La pasta alla Norma è un primo piatto mediterraneo in cui la pasta è condita con pomodoro e l’aggiunta di melanzane fritte, ricotta salata e basilico.
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4 persone:

  • 250 gpasta
  • 1melanzana
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gpomodori pelati
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • q.b.ricotta salata

Preparazione

  1. Iniziate a tagliare a tocchetti la melanzana e preparate una padella con olio per friggere.

  2. Preparate i pelati in un’altra padella: mettete un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pelati ed un bicchiere d’acqua per far cuocere il pomodoro. Passato il tempo necessario per la cattura dei pelati, salate. Mettete poi le melanzane fritte precedentemente.

  3. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta; una volta cotta, scolatela e poi conditela con il sugo con le melanzane precedentemente preparato

  4. Servite con delle foglie di basilico fresco e con delle scaglie di ricotta salata o formaggio grattugiato.

    Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *