La pasta alla Norma è un primo piatto mediterraneo in cui la pasta è condita con pomodoro e l’aggiunta di melanzane fritte, ricotta salata e basilico.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti x 4 persone:
- 250 gpasta
- 1melanzana
- 1 spicchioaglio
- 200 gpomodori pelati
- q.b.Olio per friggere
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.basilico
- q.b.ricotta salata
Preparazione
Iniziate a tagliare a tocchetti la melanzana e preparate una padella con olio per friggere.
Preparate i pelati in un’altra padella: mettete un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pelati ed un bicchiere d’acqua per far cuocere il pomodoro. Passato il tempo necessario per la cattura dei pelati, salate. Mettete poi le melanzane fritte precedentemente.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta; una volta cotta, scolatela e poi conditela con il sugo con le melanzane precedentemente preparato
Servite con delle foglie di basilico fresco e con delle scaglie di ricotta salata o formaggio grattugiato.
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)