Questo primo piatto fresco, estivo e saporito; un piatto veloce e pratico, ideale per tutti i giorni. Uno dei grandi classici della cucina italiana. Io ho utilizzato le pennette rigate, ma potete usare qualsiasi formato di pasta. La zucchina si attaccherà alla pasta, diventerà cremosa e saporita, e risalterà i gamberetti. Un gioco di colori e sapori.
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- CucinaItaliana
Ingredienti x 2 persone:
- 120 gpasta
- 200 ggamberetti
- 2zucchine
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.sale
- q.b.vino bianco
Preparazione
In una padella mettete un filo d’olio dove cuocete i gamberetti con il guscio. Successivamente sfumateli con un pò di vino bianco, e salate un pò. Fate finire di cuocere con il coperchio e poi fate raffreddare per sgusciarli.
In un’altra padella cuocete le zucchine tagliate a tocchetti con dell’olio d’oliva. Lasciate cuocere per una mezz’ora con coperchio aggiungendo un pò d’acqua; fin quando non si assorbe. A fine cottura salate.
In una pentola nel frattempo, mettete a bollire l’acqua un pò salata, per cuocere la pasta.
Aggiungete nella padella dove avete cotto le zucchine, i gamberetti sgusciati. Scolate la pasta e poi amalgamate, a fiamma bassa, con il condimento di zucchine e gamberetti.
Servite e gustatevi questo primo piatto. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)