Una crostata morbida al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua. Questa crostata ha bisogno di uno stampo “furbo”, all’interno metterete della Ganache al cioccolato che rimane molto morbida. Decorazione a piacere.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Crostata Morbida al cioccolato
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100 g Farina
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150 g Zucchero
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100 g Cioccolato (Uova di Pasqua)
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50 ml Olio di semi
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3 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Ganache al cioccolato
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200 ml Panna fresca liquida
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200 g Cioccolato (Uova di Pasqua)
Preparazione
Ganache al cioccolato
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In una pentola antiaderente, versate la panna per dolci liquida ed il cioccolato a pezzi. Mescolate con una spatola fino a quando il cioccolato non si sarà del tutto sciolto.
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Non portate ad ebollizione. Una volta che il composto è pronto, versarlo nello scalino della torta.
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Successivamente mettete la torta in frigo e non toccarla per almeno 2 ore. Decoratela a piacere.
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Crostata morbida al cioccolato
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Occorre lo “Stampo Furbo” o Stampo a scalino.
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a quando non esce un composto spumoso.
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Amalgamate l’olio al composto precedentemente. Setacciate poi il lievito per dolci e la farina. Infine aggiungete anche il cioccolato sciolto (fatto raffreddare)
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Imburrate ed infarinate la teglia furba e poi versate il composto.
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Infornate a 160°C per circa 30′-35′ minuti.