Crostata morbida al cioccolato-Idea riciclo uova di Pasqua

Una crostata morbida al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua. Questa crostata ha bisogno di uno stampo “furbo”, all’interno metterete della Ganache al cioccolato che rimane molto morbida. Decorazione a piacere.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crostata Morbida al cioccolato

  • 100 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato (Uova di Pasqua)
  • 50 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Ganache al cioccolato

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato (Uova di Pasqua)

Preparazione

Ganache al cioccolato

  1. In una pentola antiaderente, versate la panna per dolci liquida ed il cioccolato a pezzi. Mescolate con una spatola fino a quando il cioccolato non si sarà del tutto sciolto.

  2. Non portate ad ebollizione. Una volta che il composto è pronto, versarlo nello scalino della torta.

  3. Successivamente mettete la torta in frigo e non toccarla per almeno 2 ore. Decoratela a piacere.

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Crostata morbida al cioccolato

  1. Occorre lo “Stampo Furbo” o Stampo a scalino.

  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a quando non esce un composto spumoso.

  3. Amalgamate l’olio al composto precedentemente. Setacciate poi il lievito per dolci e la farina. Infine aggiungete anche il cioccolato sciolto (fatto raffreddare)

  4. Imburrate ed infarinate la teglia furba e poi versate il composto.

  5. Infornate a 160°C per circa 30′-35′ minuti.

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