Lasagna Semplice

La lasagna è un primo piatto classico italiano della domenica. L’originale porta il macinato nel sugo chiamata appunto “Lasagna Bolognese”. Poi alcuni mettono anche uovo sodo, salame o prosciutto cotto. Questa versione è proprio la più semplice e leggera.
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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Sfoglie fresche Lasagna
  • 125 ml besciamella
  • 1 l Salsa di pomodoro
  • q.b. Scamorza
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Prima di tutto dovete cuocere la salsa di pomodoro: Prendete un pentolino e versato un filo d’olio d’oliva con della cipolla tritata, fatela soffriggere. Successivamente aggiungete la salsa di pomodoro ed acqua e fatela cuocere. Infine salate.

    Tritate la scamorza e grattugiate il parmigiano.

    Prendete una teglia di circa 35cm ed iniziate ad assemblare la lasagna. Sul fondo mettete un pò di salsa, in modo che la lasagna nonsi attacchi e non si bruci.

  2. Poi iniziate con la sfoglia della lasagna che coprirà tutto il fondo.

  3. Continuate con salsa, besciamella, scamorza e formaggio grattugiato. Distribuite bene aiutandovi con un cucchiaio. Questo lo fate fino a concludere le sfoglie.

  4. Quando avete concluso, coprite la lasagna con carta argentata ed infornate –forno pre riscaldato- a 220°C per almeno 20’minuti. Poi togliete la carta e concludete la cottura.

  5. Servite.

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