La lasagna è un primo piatto classico italiano della domenica. L’originale porta il macinato nel sugo chiamata appunto “Lasagna Bolognese”. Poi alcuni mettono anche uovo sodo, salame o prosciutto cotto. Questa versione è proprio la più semplice e leggera.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Sfoglie fresche Lasagna
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125 ml besciamella
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1 l Salsa di pomodoro
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q.b. Scamorza
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Acqua
Preparazione
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Prima di tutto dovete cuocere la salsa di pomodoro: Prendete un pentolino e versato un filo d’olio d’oliva con della cipolla tritata, fatela soffriggere. Successivamente aggiungete la salsa di pomodoro ed acqua e fatela cuocere. Infine salate.
Tritate la scamorza e grattugiate il parmigiano.
Prendete una teglia di circa 35cm ed iniziate ad assemblare la lasagna. Sul fondo mettete un pò di salsa, in modo che la lasagna nonsi attacchi e non si bruci.
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Poi iniziate con la sfoglia della lasagna che coprirà tutto il fondo.
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Continuate con salsa, besciamella, scamorza e formaggio grattugiato. Distribuite bene aiutandovi con un cucchiaio. Questo lo fate fino a concludere le sfoglie.
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Quando avete concluso, coprite la lasagna con carta argentata ed infornate –forno pre riscaldato- a 220°C per almeno 20’minuti. Poi togliete la carta e concludete la cottura.
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Servite.
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