Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro si trattano di un contorno gustoso e semplice, pronta in pochi minuti. Un contorno sano e ricco di fibre. Potete utilizzarlo anche come condimento per la pasta, o mangiarli direttamente come un primo piatto accompagnato da bruschette.
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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Fagiolini
  • 250 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini togliendo l’estremità e lavandoli ripetutamente.

  2. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola abbondante acqua. Giunta l’ebollizione, calate i fagiolini.

    Fateli cuocere per almeno 10 minuti (vi rendete conto che sono pronti quando la forchetta entrerà nei fagiolini senza forza.)

  3. Ora preparate il sughetto:

    In una pentola versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio.

  4. Successivamente aggiungete i pelati e l’acqua per fare cuocere il sughetto a fiamma media/bassa; quando l’acqua si è assorbita aggiungete un altro pò in modo che il pomodoro si cucini bene.

  5. Infine salate. Quando l’acqua ancora non si assorbe del tutto ma è diminuita, aggiungete i fagiolini già lessati precedentemente, in modo che si insaporiscono con il pomodoro.

  6. Servite caldi. Like  & Condividete! Ciao Pasticcioni =)

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