La cheesecake nasce con una base di panna e formaggio spalmabile, che in questo caso viene sostituito con la ricotta. E’ un dolce principalmente estivo, un’alternativa alla classica ricotta e pera, un dolce senza cottura.
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- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-15 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la base
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250 g Biscotti Digestive
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50 g Granella di nocciole
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100 g Burro
Ingredienti per la Cheesecake
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500 g Ricotta
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2 Pere
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100 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero Semolato
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10 g Gelatina in fogli
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gocce Succo di limone
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1 cucchiaino Miele
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metà Aroma di pera (a piacere)
Preparazione
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Per la nostra base: tritiamo le noccioline ed i nostri biscotti e poi sciogliamo il burro. Prendiamo la nostra teglia a cerniera e mettiamo la carta da forno, in modo che dopo riusciamo a toglierla bene la nostra cheesecake.
Stendiamo bene la nostra base e facciamola raffreddare nel frigo almeno per 1 ora.
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Nel frattempo facciamo sgocciolare la ricotta e sbucciamo e tagliamo a cubetti le nostre pere, mettiamole in un pentolino con 1 cucchiaio d’acqua, 1 cucchiaino di miele (o zucchero /zucchero di canna) e qualche goccia di limone (in modo che non si anneriscono). Quando si asciugano, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua per farla ammorbidire. Prendiamo due cucchiai di panna e teniamoli da parte in modo che scioglieremo la nostra gelatina con questa panna messa da parte; montiamo la panna rimasta.
Amalgamiamo la panna,lo zucchero,la vanillina e la ricotta. Strizziamo la gelatina e sciogliamola con la panna che avevamo messa da parte, infine mettiamola nel composto precedente. Una volta amalgamato bene, aggiungiamo le nostre pere a cubetti. In questo caso, se si vuole, si aggiunge un pò di fialetta all’aroma di pera.
Versiamo il tutto sulla nostra base di biscotti e poi lasciamola per almeno 4 ore in frigo. Per la decorazione: Divertitevi!!!!!! :*