Chiacchiere

Le Chiacchiere (napoletane) sono delle strisce sottili e friabili, che vengono fritte e sopra viene cosparso dello zucchero a velo. E’ il dolce principale che viene fatto nel periodo di Carnevale; vengono chiamate diversamente a seconda delle regioni di provenienza, esempio come frappe o cenci.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Cottura

  • q.b. Olio per friggere

Impasto Chiacchiere

  • 500 g Farina 00
  • 40 g Zucchero Semolato
  • 50 g Burro
  • 3 Uova
  • Scorza di limone (gratugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Iniziamo a formare una fontanella di farina e mettiamo anche lo zucchero, il pizzico di sale e la grattuggiata di limone. Poi mettiamo le uova ed iniziamo ad impastare…

    Adesso aggiungiamo il burro a pezzetti a temperatura ambiente, ed impastiamo. Prepariamo il vino bianco in modo che piano piano lo aggiungiamo al nostro impasto appena lo sentiamo troppo duro e che si sbriciola.

  2. Quando l’impasto è bello liscio ed omogeneo (e non umido), formiamo la pagnottina e siamo pronti per stenderla. Avvolgiamola nel frattempo in un panno, in modo che non si secchi il composto all’esterno. Tagliamo un pezzo alla volta dalla pagnottina, in modo che riusciamo a stenderla meglio. Personalmente mi piacciono delle chiacchiere molto sottili, ma è a gusto personale. Anche la forma potete darla come preferite.

  3. Una volta che abbiamo steso la pasta e preparato le nostre chiacchiere, dobbiamo friggerle in abbondante olio di semi, ovvero ad immersione. Quando diventano dorate le togliamo e le mettiamo su teglie con carta assorbente. Infine le serviamo con una spolverata di zucchero a velo. =) Baci!!!!

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