Questa delizia è molto simile alla crema pasticcera; la crema catalana è un dolce tipico Spagnolo. E’ una crema molto delicata, un misto tra la creme brulè e la creme caramel.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Latte
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4 Tuorli
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25 g Amido di mais (maizena)
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100 g Zucchero Semolato
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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Scorza di limone
Preparazione
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Setacciamo la maizena in un pò di latte freddo (preso dai 500ml di latte totale).
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Il latte restante lo riscaldiamo in una pentola, insieme alla cannella ed alla buccia di limone.
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Nel frattempo in una ciotola sbattiamo con una frusta i tuorli con lo zucchero.
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Aggiungiamo il latte freddo con la maizena dentro alla ciotola con i tuorli e lo zucchero, e continuiamo a girare per un pò.
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Versate tutto all’interno della pentola e portiamo ad ebollizione la crema, fino a quando non si addensa. Attenti a non farla bruciare sul fondo.
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Quando la crema è pronta, poniamola nelle pirofile da forno e la facciamo raffreddare.
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Nel momento in cui dobbiamo servirla mettiamo dello zucchero di canna e della noce moscata in superficie e mettiamo la pirofila in forno con il grill acceso solo sopra, in modo che la crema catalana si riscalda e lo zucchero di canna si scioglie, caramellandosi.
In questo caso è possibile utilizzare anche l’apposito attrezzo con fiamma ossidrica “bruciatore da cucina”.
Servite la Crema catalana con dei biscottini, i migliori sono le lingue di gatto =)