Carciofini in umido

Questo squisito contorno è semplicissimo da fare.. e davvero veloce! Un ortaggio che io adoro e di questa stagione. Un classico della cucina italiana adatto ad accompagnare piatti di carne e pesce. E’ preferibile usare i carciofini piccoli o la parte tenera e centrale del carciofo grande, ovvero il cuore.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.carciofi
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate, pulite e tagliate a pezzi i carciofini. Lasciateli in acqua e limone per evitare che si facciano neri. Se utilizzate i carciofi grandi, prendete il cuore del carciofo, la parte centrale.

  2. Preparate una padella con dell’olio d’oliva. Fate soffriggere prezzemolo e aglio.

  3. Poi versate i carciofini. (buttando l’acqua e limone). Fate soffriggere un pò.

  4. Poi aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio. Di tanto in tanto mescolate i carciofini. Fate cuocere fino a quando i carciofini non diventano morbidi.

  5. Possono essere serviti caldi e freddi. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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