Caprese

Ieri ho fatto per la prima volta la Torta Caprese, e devo dire che è stata gradita molto! Posto la ricetta ed il procedimento… Un bacione e buon pomeriggio!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mandorle pelate
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Burro
  • 5 Uova

Preparazione

  1. Nel caso dovete pelare le mandorle: portare ad ebollizione l’acqua e mettetela in una ciotola dove immergete le mandarle non pelate, dopo un pò vedrete che si pelano appena le prendete in mano. Poi le passate in acqua fredda e poi le mettete su uno strofinaccio per asciugarle.
    Per tostare le mandarle: metterle sulla teglia da forno con carta da forno, a 200°C per circa 15 minuti, dopo tritatele.

  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria; Dividere le uova in tuorli ed albumi, e nel frattempo montare gli albumi a neve e poi aggiungere metà dello zucchero che abbiamo pesato.

  3. In un’altra ciotola mettere i tuorli, il burro e lo zucchero rimasto. Mescolare il tutto e poi aggiungere il cioccolato ben sciolto, tiepido.Aggiungere le mandole tritate, ed infine aggiungere piano piano gli albumi a neve.

  4. Imburrate ed infarinate una teglia di 24-26 cm, e cuocere a 180°C per circa 1 ora.
    Infine divertitevi a cospargere lo zucchero a velo e con la decorazione.
    Ciaooooo!!!

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