Tortellini panna, prosciutto e piselli

Tortellini panna,prosciutto e piselli sono un primo piatto molto saporito, gustoso e ricco di colori.

Tortellini panna,prosciutto e piselli sono veloci da preparare, un salva pranzo oppure una cena che si può preparare all’ultimo minuto, ma non per questo meno sfizioso. Hanno un gusto molto delicato, un pò dolce conferito dai piselli. Sono considerati tra i piatti più amati ,che mette d’accordo sia i grandi,che i piccoli.

Un’altro piatto gustoso e veloce da preparare sono i

tortellini panna, prosciutto e piselli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g tortellini (freschi,ripieno di carne )
50 g piselli surgelati
50 g prosciutto cotto
100 ml panna da cucina
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
1 cucchiaio da tavola sale grosso
20 g burro
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

Per prima cosa facciamo cuocere i piselli surgelati per 5 minuti in una casseruola,dopodiché li scoliamo .

A parte,in una padella capiente sciogliamo il burro a fiamma bassa, dopodiché facciamo saltare per 2 minuti i piselli. Tagliamo il prosciutto cotto a dadini e lo uniamo ai piselli. Lasciamo cuocere per 1 minuto.

prosciutto e piselli cotti

Versiamo la panna, quindi regoliamo di sale e pepe,incorporiamo un cucchiaio di parmigiano grattugiato e lasciamo cuocere la salsa per 2-3 minuti a fiamma bassa, senza smettere di mescolare.

Nel frattempo cuociamo i tortellini in una casseruola a bordi alti con abbondante acqua salata, il tempo indicato sulla confezione.

Scoliamo e li adagiamo sopra la salsa di panna, mescoliamo con attenzione.

Impiattiamo e li portiamo a tavola ben caldi. Serviamo con una bella spruzzata di parmigiano grattugiato.

tortellini panna, prosciutto e piselli

Volendo,come secondo possiamo preparare il pollo con le verdure,oppure se vogliamo stare su leggero le zucchine grigliate.

BUON APPETITO…

I tortellini panna, prosciutto e piselli si mangiano caldi,appena cucinati.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione “.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.