Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto molto saporito, gustoso e sostanzioso. È una ricetta di origine ligure, che prevede l’utilizzo del pesto di basilico, dei fagiolini che conferiscono al piatto la croccantezza e delle patate che donano la cremosità .
Le trofie al pesto con le patate e fagiolini possono essere mangiate come piatto unico,completo,accontentando anche i palati più esigenti per la sua esplosione di sapori freschi e genuini.
Altri piatti a base di pesto sono i

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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Estate, Autunno
Ingredienti
Per preparare la pasta possiamo utilizzare il pesto pronto,oppure il pesto di basilico fatto in casa.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
In una pentola capiente mettiamo a bollire l’acqua con un cucchiaio abbondante di sale grosso.
Nel frattempo, mondiamo una patata, la laviamo e la tagliamo a dadini.

Prendiamo i fagiolini, li spuntiamo. Li laviamo bene sotto l’acqua corrente, dopodiché li tagliamo a tocchetti.

Appena raggiunto il bollore,tuffiamo nell’acqua le patate e i fagiolini preparati prima. A questo punto facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Trascorso questo tempo,aggiungiamo le trofie,cuociamolo insieme alle patate e ai fagiolini. Quindi le facciamo cucinare il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo che gli ingredienti cuociono, versiamo il pesto in una insalatiera capiente. Appena la pasta sarà cotta, scoliamo il tutto e versiamo sopra il pesto. Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale. Se è necessario, aggiungiamo un pò di acqua di cottura.

Impiattiamo e serviamo subito con una spruzzata di parmigiano grattugiato oppure pecorino.

le trofie al pesto con patate e fagiolini si mangiano ben calde.
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