Trofie al pesto con patate e fagiolini

Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto molto saporito, gustoso e sostanzioso. È una ricetta di origine ligure, che prevede l’utilizzo del pesto di basilico, dei fagiolini che conferiscono al piatto la croccantezza e delle patate che donano la cremosità.

Le trofie al pesto con le patate e fagiolini possono essere mangiate come piatto unico,completo,accontentando anche i palati più esigenti per la sua esplosione di sapori freschi e genuini.

Altri piatti a base di pesto sono i

Trofie al pesto con patate e fagiolini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Per preparare la pasta possiamo utilizzare il pesto pronto,oppure il pesto di basilico fatto in casa.

250 g trofie
150 g pesto alla Genovese
100 g fagiolini
150 g patate
q.b. sale grosso
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

In una pentola capiente mettiamo a bollire l’acqua con un cucchiaio abbondante di sale grosso.

Nel frattempo, mondiamo una patata, la laviamo e la tagliamo a dadini.

Prendiamo i fagiolini, li spuntiamo. Li laviamo bene sotto l’acqua corrente, dopodiché li tagliamo a tocchetti.

Appena raggiunto il bollore,tuffiamo nell’acqua le patate e i fagiolini preparati prima. A questo punto facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media.

Trascorso questo tempo,aggiungiamo le trofie,cuociamolo insieme alle patate e ai fagiolini. Quindi le facciamo cucinare il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo che gli ingredienti cuociono, versiamo il pesto in una insalatiera capiente. Appena la pasta sarà cotta, scoliamo il tutto e versiamo sopra il pesto. Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale. Se è necessario, aggiungiamo un pò di acqua di cottura.

Impiattiamo e serviamo subito con una spruzzata di parmigiano grattugiato oppure pecorino.

trofie al pesto con patate e fagiolini

le trofie al pesto con patate e fagiolini si mangiano ben calde.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione “.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *