Le linguine con sardine sono un primo piatto semplice da preparare,saporito, ricco di sapori e molto gustoso.
Le linguine con sardine si preparano con pochi ingredienti, per esaltare il sapore del pesce. La sardina è un pesce azzurro, abbastanza economico e molto salutare. È un ottimo alimento,ricco di proteine, vitamine, di grassi insaturi come omega 3 e contegne pochissimi carboidrati.
Un’altro primo col pesce che lo possiamo provare sono gli spaghetti con merluzzo e pomodorini.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le linguine con sardine ho utilizzato il filetto di sardine,dei pomodorini ciliegino, ma vanno bene anche altri tipi di pomodorini:daterini, piccadilly.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Innanzitutto puliamo le sardine,le sfilettiamo, togliendo la testa,la lisca centrale, la coda.
A questo punto, laviamo accuratamente i filetti di sardine, dopodiché li asciughiamo con la carta da cucina.
Mondiamo l’aglio e lo tagliamo a fettine. Prendiamo i pomodorini, li laviamo e li tagliamo a metà.
In una padella capiente scaldiamo l’olio extravergine di oliva, uniamo l’aglio e il peperoncino. Li facciamo dorare,quindi aggiungiamo le sardine. Le facciamo cuocere per qualche minuto, a fiamma media,girando ogni tanto.
Uniamo i pomodorini e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Aggiustiamo di sale e spegniamo. Teniamo da parte qualche filetto di sardine per decorare il piatto di portata.

In una pentola capiente, cuociamo le linguine nell’acqua salata,seguendo il tempo segnato sulla confezione.
Nel frattempo, laviamo il prezzemolo e lo tagliuzziamo finemente.
Scoliamo la pasta e la mescoliamo con cura con il condimento preparato prima.
Impiattiamo,mettendo sopra le linguine i filetti messi da parte e serviamo con una bella spruzzata di prezzemolo.

Per preparare la pasta con le sardine,possiamo fare i spaghetti al limone,che si abbinano perfettamente con il pesce.
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