Spaghetti al limone

Spaghetti al limone…da quando li ho assaggiati non li ho più molati. Nelle mie gite sul lago di Garda, a Limone sul Garda un borgo meraviglioso, ho scoperto anni fa la pasta al limone. Un retrogusto delicato di limone, che si sposa perfettamente con il pesce e crostacei, lasciando un sapore fresco, unico.

Visto che mi piace fare la pasta in casa,studiando più ricette e varie combinazioni,ho trovato la mia … Così abbinando i vari ingredienti nella proporzione giusta, sono arrivata ad un gusto molto delicato, particolare, non troppo forte di limone.

Un’altro tipo di pasta fresca molto saporita e salutare sono i

spaghetti al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g semola rimacinata di grano duro
55 g uovo
1 limone

Strumenti

Per la realizzazione gli spaghetti ho utilizzato la macchina per la pasta elettrica.

Griglia
oppure Spianatoia

Iniziamo a pasticciare…

Passaggi

Nella vaschetta della macchina della pasta adagiamo la semola rimacinata. In un contenitore piccolo mettiamo un uovo di 55 g (senza la buccia)e lo sbattiamo leggermente con il succo di limone. La quantità di liquidi uovo e succo di limone deve essere 100 ml precisi.

Accendiamo la macchina dal display, tasto impasto. Mettiamo a filo il composto di succo di limone e uovo. Finito il programma, reimpostiamo programma l’impasto un’altra volta. L’impasto deve risultare granuloso.

l’impasto degli spaghetti al limone

Finito da impastare, sempre dal display azioniamo il tasto estrusione,in questo modo facciamo uscire gli spaghetti.

gli spaghetti al limone nella fase di estrusione

Con l’aiuto di un taglia pasta, tagliamo gli spaghetti nella lunghezza desiderata e li mettiamo su una spianatoia leggermente infarinata o sopra una griglia.

gli spaghetti al limone appena estratti dalla macchina

Dopo volendo, possiamo creare dei bellissimi nidi e posizionare meglio la pasta.

i nostri nidi di spaghetti al limone
provate per credere

Proviamo anche la ricetta spaghetti con merluzzo e pomodorini dove ho utilizzato gli spaghetti al limone – un connubio perfetto.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione “.

Gli spaghetti al limone si consumano freschi, ma si possono anche congelare,oppure essiccare.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.