Spaghetti con merluzzo e pomodorini

Gli spaghetti con merluzzo e pomodorini sono un primo a base di pesce,gustoso e leggero. È un piatto economico, ma ricco di sapori e perché no anche di vitamine conferite dai pomodorini e omega 3 dal merluzzo.

Per preparare gli spaghetti con merluzzo e pomodorini ho utilizzato gli spaghetti al limone,che donano al piatto un gusto fresco e molto piacevole.

Un’altro primo a base di pesce da provare sono le

spaghetti con merluzzo e pomodorini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare questo piatto, ho utilizzato gli spaghetti,ma si possono adoperare anche un altro formato di pasta a proprio piacimento.

240 g pasta
150 g pomodorini datterini
200 g filetto di merluzzo
2 spicchi aglio
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. peperoncino
2 foglie basilico

Strumenti

Pentola

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

In una padella capiente scaldiamo l’olio extravergine di oliva,dopodiché aggiungiamo i spicchi d’aglio sbucciati,peperoncino e facciamo soffriggere per 1 minuto.

Tagliamo il merluzzo a cubetti e lo uniamo all’olio saporito e lo facciamo cuocere a fiamma medio alta per 5 minuti, girando ogni tanto,dopodiché mettiamo i pomodorini tagliati a meta e le foglie di basilico.

Facciamo cuocere per 5-6 minuti a fiamma media, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Saliamo e togliamo dal fuoco.

I pomodorini non devono essere troppo cotti.

In una pentola facciamo cuocere gli spaghetti nell’acqua salata, seguendo il tempo di cottura della confezione. Per la pasta fresca bastano un paio di minuti.

Trascorso il tempo di cottura, li scoliamo e li uniamo al sugo precedentemente preparato.

Mescoliamo vigorosamente, fino ad amalgamare bene la pasta con il sugo.

Serviamo subito gli con merluzzo e pomodorini con una bella spruzzata di prezzemolo.

Gli spaghetti con merluzzo e pomodorini

Un primo molto saporito e gustoso sono le linguine con sardine.

Gli spaghetti con merluzzo e pomodorini sono un primo che si prepara veloce, praticamente mentre che cuoce la pasta si può fare il sughetto. Si possono usare il filetto di merluzzo fresco, ma anche surgelato.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione “.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.