Gli spaghetti con merluzzo e pomodorini sono un primo a base di pesce,gustoso e leggero. È un piatto economico, ma ricco di sapori e perché no anche di vitamine conferite dai pomodorini e omega 3 dal merluzzo.
Per preparare gli spaghetti con merluzzo e pomodorini ho utilizzato gli spaghetti al limone,che donano al piatto un gusto fresco e molto piacevole.
Un’altro primo a base di pesce da provare sono le
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare questo piatto, ho utilizzato gli spaghetti,ma si possono adoperare anche un altro formato di pasta a proprio piacimento.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
In una padella capiente scaldiamo l’olio extravergine di oliva,dopodiché aggiungiamo i spicchi d’aglio sbucciati,peperoncino e facciamo soffriggere per 1 minuto.
Tagliamo il merluzzo a cubetti e lo uniamo all’olio saporito e lo facciamo cuocere a fiamma medio alta per 5 minuti, girando ogni tanto,dopodiché mettiamo i pomodorini tagliati a meta e le foglie di basilico.
Facciamo cuocere per 5-6 minuti a fiamma media, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Saliamo e togliamo dal fuoco.
I pomodorini non devono essere troppo cotti.
In una pentola facciamo cuocere gli spaghetti nell’acqua salata, seguendo il tempo di cottura della confezione. Per la pasta fresca bastano un paio di minuti.
Trascorso il tempo di cottura, li scoliamo e li uniamo al sugo precedentemente preparato.
Mescoliamo vigorosamente, fino ad amalgamare bene la pasta con il sugo.
Serviamo subito gli con merluzzo e pomodorini con una bella spruzzata di prezzemolo.
Un primo molto saporito e gustoso sono le linguine con sardine.
Gli spaghetti con merluzzo e pomodorini sono un primo che si prepara veloce, praticamente mentre che cuoce la pasta si può fare il sughetto. Si possono usare il filetto di merluzzo fresco, ma anche surgelato.
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Dosi variate per porzioni