Crostata morbida alle fragole è una torta golosa, fatta con la crema pasticcera e decorata con la panna montata e fragole. È un dolce che può accompagnare i nostri pomeriggi, oppure perfetta come torta di compleanno merenda e dessert.
Per preparare la crostata morbida alle fragole dobbiamo approfittare della stagione primavera-inizio estate,che ci offre questo frutto spettacolare, saporito e profumato-la fragola.
Le fragole, a parte che sono molto saporite, sono molto versatile in cucina:dalla macedonia, alla granita,al
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
…per la crema…
…per la base…
…per farcire…
Strumenti
Per preparare la base della crostata, ho utilizzato il stampo furbo,che non è altro che un stampo per le crostate con una scanalatura in mezzo. Io ho adoperato uno stampo da 26 cm.
Iniziamo a pasticciare…
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA CREMA
In una casseruola piccola,con l’aiuto di una frusta, lavoriamo le uova con lo zucchero, il latte, la farina e la vaniglia fino ad ottenere un composto senza grumi.
Mettiamo sul fuoco, a fiamma bassa e mescolando continuamente, portando la crema ad ebollizione. Lasciamo sobbollire per pochi minuti, tempo che la crema inizia a rassodare.
Trasferiamo la crema ottenuta in un contenitore e copriamo con la pellicola trasparente. Facciamo raffreddare.
PREPARAZIONE DELLA BASE
In un contenitore capiente mettiamo le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Con il sbattitore o la planetaria iniziamo a lavorare le uova. Quando saranno schiumose,incorporiamo a filo l’olio di semi di girasole,finché sarà amalgamato bene.
Abbassiamo la velocità e iniziamo a unire la farina setacciata,la fecola di patate e il lievito per i dolci. Quando l’impasto sarà omogeneo, lo trasferiamo dentro al stampo furbo, imburrato e infarinato precedentemente.
Facciamo riscaldare il forno a 170 gradi modalità ventilato. Raggiunta la temperatura, inforniamo la nostra base per 20-25 minuti, facedo prova stecchino prima del termine della cottura. Lasciamo raffreddare nello stampo, dopodiché sformiamo.
Adesso siamo arrivati al punto si assemblare la nostra crostata morbida alle fragole. Montiamo la panna, finché diventerà ben soda. Adagiamo la base su un piatto di portata, dopodiché mettiamo la crema di vaniglia livellando bene. Sopra decoriamo a piacere con la panna montata creando delle rose o ciuffetti e con le fragole.
Un’altra torta golosa che la possiamo provare è torta di mele.
La crostata morbida alle fragole va conservata nel frigorifero per 2 giorni. Io la preparo una sera prima,così sarà bella fresca al momento di servire.
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Dosi variate per porzioni
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