Fusilli con zucchine e gamberetti è una ricetta semplice e veloce della tradizione italiana. È un piatto molto saporito, goloso e ricco di colori.
La pasta è un alimento ricco di carboidrati,in modo speciale l’amido che rilascia energia per il nostro organismo, proteine(specialmente se è pasta all’uovo) e pochissimi grassi. Ha un effetto saziante per più tempo rispetto agli altri carboidrati che li troviamo nel pane,riso,polenta. Un altro piatto di pasta a base di pesce,molto saporito sono gli
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i fusilli con zucchine e gamberetti abbiamo bisogno di pochi ingredienti, che possono essere anche svuota frigorifero.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Per preparare i fusilli con le zucchine e gamberetti possiamo utilizzare i gamberetti freschi o quelli surgelati pronti al uso. Se usiamo quelli freschi, li puliamo e laviamo bene prima di cucinare.
Laviamo, puliamo e tagliamo a listarelle le zucchine,dopodiché puliamo e tagliamo a fettine l’aglio.
In una padella capiente mettiamo l’olio extravergine di oliva, lo scaldiamo bene. Appena è caldo aggiungiamo le zucchine a listarelle con l’aglio a fettine e le facciamo rosolare per qualche minuto, girando ogni tanto, finché diventano dorate. Con un cucchiaio le togliamo e le mettiamo da parte su un piatto. Nella padella mettiamo i pomodorini tagliati a metà e li facciamo saltare per qualche minuto a fiamma media,regolando di sale. Nel frattempo sbollentiamo i gamberetti per 1 minuto in una casseruola con l’acqua e sale,dopodiché scoliamo e li mettiamo da parte.
In una pentola capiente mettiamo l’acqua e un cucchiaio di sale grosso e portiamo a bollore. Cuociamo i fusilli secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scoliamo i fusilli e li mescoliamo con i pomodori saltati in padella, con le zucchine, i gamberetti e il basilico. Regoliamo di sale e pepe e serviamo ben caldo,volendo con una spolverata di parmigiano.
Un’altro piatto delizioso sono i fusilli al pesto.
Se utilizziamo la pasta fresca,la facciamo cuocere 3-4 minuti. Le zucchine devono essere dorate e croccante.
Dosi variate per porzioni
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