SBRICIOLATA ALLA MARMELLATA DI LAMPONI

La sbriciolata alla marmellata di lamponi è riuscita a conquistare anche me che non sono mai stata un’amante della classica crostata alla marmellata, perché è davvero golosissima! Un guscio croccante e “sbricioloso” di pasta frolla racchiude un dolce ripieno di marmellata a cui è impossibile resistere!
Ottima anche con altri gusti di confettura o con differenti ripieni, come crema pasticcera o Nutella.
Inoltre è molto facile da preparare, si impasta velocemente con le mani, senza aver bisogno di nessuno strumento, nemmeno di una ciotola! E, a differenza della pasta frolla utilizzata per altre preparazioni, in questo caso non è necessario neanche il tempo di riposo in frigorifero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gBurro
  • 140 gZucchero di canna
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gMarmellata di lamponi

Strumenti

  • Teglia per crostata

Preparazione sbriciolata alla marmellata di lamponi

  1. Tagliate il burro ancora freddo a pezzetti e lavoratelo velocemente con la farina, lo zucchero di canna, le uova e il lievito, solo con i polpastrelli, fino a quando otterrete un composto di grosse briciole.

    Imburrate una teglia da crostata e stendetevi metà dell’impasto, compattandolo leggermente. Distribuitevi sopra la marmellata, fermandovi un pochino prima del bordo. Ricoprite il tutto con il restante impasto sbriciolato.

    Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti.

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare ed estraetela dallo stampo.

    Servitela spolverizzata di zucchero a velo.

4,8 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!