Adoro la Torta caprese, quella crosticina croccante sulla superficie che si sposa perfettamente al morbido impasto al cioccolato ! La faccio spesso perché è molto semplice e sempre molto gradita. Ho voluto questa volta provare la versione chiara, con cioccolato bianco e limone; non vi preoccupate per il bicchierino di limoncello, contribuirà ad esaltarne il gusto, ma non si percepirà l’alcool a torta sfornata!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gfarina di mandorle
- 200 gcioccolato bianco
- 70 gfecola di patate
- 120 gburro
- 150 gzucchero
- 1limone (succo e scorza)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzo bicchierinolimoncello
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Tritatutto
- Sbattitore
- Tortiera
Preparazione Caprese bianca al limone
Tritate il cioccolato e le mandorle con un tritatutto.
Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata.
Aggiungete la farina di mandorle, il lievito e cioccolato bianco. Per ultimo mezzo bicchierino di limoncello. Continuate a mescolare con le fruste elettriche, fino ad avere un composto ben amalgamato.
Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi il composto e livellatelo con una spatola. Fate cuocere in fono preriscaldato a 170° per circa 45 minuti; dopo circa 30 minuti, se vedete che la superficie tende a scurire, copritela con un foglio di alluminio.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, poi ponetela su un piatto da portata e servitela spolverizzata con zucchero a velo.