CAPRESE CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE

Adoro la Torta caprese, quella crosticina croccante sulla superficie che si sposa perfettamente al morbido impasto al cioccolato ! La faccio spesso perché è molto semplice e sempre molto gradita. Ho voluto questa volta provare la versione chiara, con cioccolato bianco e limone; non vi preoccupate per il bicchierino di limoncello, contribuirà ad esaltarne il gusto, ma non si percepirà l’alcool a torta sfornata!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gfarina di mandorle
  • 200 gcioccolato bianco
  • 70 gfecola di patate
  • 120 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1limone (succo e scorza)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchierinolimoncello
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tritatutto
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione Caprese bianca al limone

  1. Tritate il cioccolato e le mandorle con un tritatutto.

    Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata.

    Aggiungete la farina di mandorle, il lievito e cioccolato bianco. Per ultimo mezzo bicchierino di limoncello. Continuate a mescolare con le fruste elettriche, fino ad avere un composto ben amalgamato.

    Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi il composto e livellatelo con una spatola. Fate cuocere in fono preriscaldato a 170° per circa 45 minuti; dopo circa 30 minuti, se vedete che la superficie tende a scurire, copritela con un foglio di alluminio.

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, poi ponetela su un piatto da portata e servitela spolverizzata con zucchero a velo.

4,5 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!