Deliziosa torta fredda Snickers

Torta con yogurt Snickers con arachidi e caramello Oggi torta fredda Snickers

Amo. anzi no ADORO le torte fredde …

in estate le propongo in tutte le occasioni. Se un’amica mi invita a cena le porto ,se devo festeggiare un piccolo traguardo me la regalo ,me la preparo anche se ho voglia di coccolarmi un po’

Lo faccio senza troppi sensi di colpa sia perchè magari per mangiarne un pò rinuncio volentieri ad un piatto di pasta, sia perchè preparandole con yogurt non sono poi così caloriche

stavolta ho voluto esagerare e le calorie le ho messe …ma anche il gusto

ed ho improvvisato per il ritorno  di mio fratello dalla thailandia una torta fredda Snickers

conoscete la famosa barretta? cioccolato ,arachidi e caramello ? ecco è proprio lei ..e se non è lei la ricorda davvero da vicino

 

ingredienti per la torta fredda Snickers

per la base

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro

per la crema

  • 750 gr di yogurt alla vaniglia
  • 200 gr di panna fresca
  • 10 gr di colla di pesce in fogli
  • 150 gr di gocce di cioccolato

per il caramello

  • 50 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di panna
  • 10 gr burro

per la copertura

  • 100 gr di cicocolato fondente
  • 100 gr di burro di arachidi
  • 50 gr di panna
  • 50 gr di arachidi tostate non salate tagliate a coltello

wafer per decorare

 

Una lista lunghissima vero ? ma vi assicuro che per prepararla ci metterete davvero pochissimo

 

forza non fatevi spaventare ed iniziamo

per prima cosa prepariamo la base

quindi frulliamo i biscotti fino a renderli una polvere e uniamoli al burro fuso ,prendiamo un piatto da torta ,un anello di acciaio e copriamo il fondo premendo bene sul fondo con un batticarne o con il dorso di un cucchiaio ,poi mettiamo in frigo per minimo mezz’ora

 

passiamo al caramello

prendiamo una padella antiaderente e versiamo lo zucchero ,accendiamo e lasciamo sciogliere senza mescolare ,nel frattempo scaldiamo la panna nel microonde o in un pentolino .una volta sciolto lo zucchero inizierà a prendere una bella tonalità ambrata ,è il momento di levare dal fuoco e di unire la panna mescolando accuratamente ,infine il burro che renderà il caramello cremoso e lucido .

riprendete la base dal frigo e versateci su il caramello livellando accuratamente e poi riponete in frigo

 ecco il momento della crema

mettete i fogli di gelatina a bagno con dell’acqua fredda per circa 10 minuti .

nel frattempo versate lo yogurt in una ciotola abbastanza capiente

trascorsi i 10 minuti strizzate i fogli di gelatina e metteteli in una  ciotola con qualche cucchiaio di panna e scaldate al microonde per 30 secondi ,interrompete e mescolate ,se necessario ripetete l’operazione .

avete ora un composto liquido di colla di pesce calda, siamo arrivati ad un momento in cui fare un pò di attenzione . Non vi consiglio di versare subito questo composto caldo nello yogurt perchè il rischio è che freddandosi troppo rapidamente crei dei fastidiossisimi grumi ,seguite le mie indicazioni ed andrete sul sicuro . prendete la ciotolina con il composto caldo e versate a cucchiaiate la panna all’interno ,mescolando accuratamente ,una volta finita tutta la panna la gelatina sarà ormai tiepida e potrete aggiungerla tranquillamente allo yogurt senza rischi .

Amalgamate yogurt e panna e aspettate che inizi leggermente a rapprendendere poi aggiungete la gocce di cioccolato e versate sulla base che  vi sta aspettando in frigo .livellate e riponete in frigo per circa 3 ore .

 

utlimo tocco la copertura

Tagliate grossolanamente le arachidi a coltello .

scigliete il cioccolato con la panna e poi aggiungete il burro di arachidi e le arachidi a pezzi mescolate e riprendete la torta che vi sta sempre aspettando nel frigo

versateci su la glassa e livellate .

decorate a piacere con i Wafer e rimettete in frigo fino al momento di gustarla

troppo laboriosa?? no vero ?

 

 

 

 

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