mini polpette al curry 2.0

Lo so ,lo so che di polpette al curry avete letto decine e decine di ricette  ma questa che vi suggerisco oggi è la versione con panna acida e curry piccante e sarà perfetta per farne finger food per le vostre cene di Natale o per i famosi apericena che tanto vanno per la maggiore

la dimensione delle polpette ovviamente la decidete voi ma più piccole riuscirete a farle più graziosi saranno i vostri finger food o le vostre preparazioni

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • macinato di manzo 300 g
  • macinato di vitello 200 g
  • Pane bianco in cassetta 3 fette
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Panna acida 5 cucchiai
  • curry piccante 3 cucchiaini
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Latte 2 bicchieri
  • vino 1/2 bicchiere
  • Olio 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 7 cucchiai
  • uovo 1
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Ma davvero devo spiegarvi come si fanno le polpette ? non è forse una delle preparazioni più classiche della cucina delle mamme e delle nonne ?

    facciamo finta per un attimo che non abbiate mai preparato polpette e quindi vi spiego passo passo

  2. per prima cosa mettete a bagno le fette di pane nel latte per circa 10 minuti , poi strizzate e frantuate con le mani

    aggiungete la carne e iniziate ad impastare

    passate al sale , poi la panna acida il parmigiano ,lo spicchio di aglio (a cui avrete eliminato l’anima verde ) spremuto , e infine l’uovo .

  3. arrivato il momento di formare le polpette, io per questa preparazione le faccio della grandezza di circa una nocciola grande o una noce piccola… a voi la scelta

    infarinatele e fatele riposare una decina di minuti .

    preparate un tegame antiaderente

    versate l’olio e fate scaldare

    aggiungete le polpette e fatele accuratamente rosolare su tutti i lati. una volta ben rosolate sfumate con il vino bianco , poi aggiungete il latte e il curry, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti .

  4. ora vi do quello che è solo un suggerimento per la presentazione

    io ho preparato dei bicchierini ,ho messo sul fondo un po di panna acida e un pò di condimento delle polpette . poi con uno stuzzicadenti infilzate 3 o 4 polpettine e mettetele nel bicchierino da finger food .

    Ora potete fare arrivare i vostri ospiti

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