Lo so ,lo so che di polpette al curry avete letto decine e decine di ricette ma questa che vi suggerisco oggi è la versione con panna acida e curry piccante e sarà perfetta per farne finger food per le vostre cene di Natale o per i famosi apericena che tanto vanno per la maggiore
la dimensione delle polpette ovviamente la decidete voi ma più piccole riuscirete a farle più graziosi saranno i vostri finger food o le vostre preparazioni
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
macinato di manzo 300 g
-
macinato di vitello 200 g
-
Pane bianco in cassetta 3 fette
-
Latte 1/2 bicchieri
-
Panna acida 5 cucchiai
-
curry piccante 3 cucchiaini
-
Aglio 1 spicchio
-
Sale q.b.
-
Latte 2 bicchieri
-
vino 1/2 bicchieri
-
Olio 3 cucchiai
-
Parmigiano reggiano 7 cucchiai
-
uovo 1
-
Farina q.b.
Preparazione
-
Ma davvero devo spiegarvi come si fanno le polpette ? non è forse una delle preparazioni più classiche della cucina delle mamme e delle nonne ?
facciamo finta per un attimo che non abbiate mai preparato polpette e quindi vi spiego passo passo
-
per prima cosa mettete a bagno le fette di pane nel latte per circa 10 minuti , poi strizzate e frantuate con le mani
aggiungete la carne e iniziate ad impastare
passate al sale , poi la panna acida il parmigiano ,lo spicchio di aglio (a cui avrete eliminato l’anima verde ) spremuto , e infine l’uovo .
-
arrivato il momento di formare le polpette, io per questa preparazione le faccio della grandezza di circa una nocciola grande o una noce piccola… a voi la scelta
infarinatele e fatele riposare una decina di minuti .
preparate un tegame antiaderente
versate l’olio e fate scaldare
aggiungete le polpette e fatele accuratamente rosolare su tutti i lati. una volta ben rosolate sfumate con il vino bianco , poi aggiungete il latte e il curry, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti .
-
ora vi do quello che è solo un suggerimento per la presentazione
io ho preparato dei bicchierini ,ho messo sul fondo un po di panna acida e un pò di condimento delle polpette . poi con uno stuzzicadenti infilzate 3 o 4 polpettine e mettetele nel bicchierino da finger food .
Ora potete fare arrivare i vostri ospiti