Il prodotto che ho provato oggi è questo gustosissimo patè di capperi Campisi
io non ho mai amato molto i capperi perchè li ho sempre trovati troppo pungenti come sapore e spesso ,troppo salati , questo patè è stato una piacevole sorpresa perchè il sapore è forte ma non disturba.
ingredienti per i peperoni ripieni di risotto ai capperi
- 4 peperoni rossi non troppo grandi
- riso per risotto
- brodo vegetale
- burro
- cipolla
- patè di capperi Campisi
- formaggio taleggio
- vino bianco
- parmigiano
avevo nel frigo dei peperoni rossi non molto grandi li ho tagliati a metà eliminando semi e filamenti bianchi lasciandone uno per il condimento del risotto . e li ho messi ad appassire leggermente in forno per 20 minuti poggiandoli su una teglia con un foglio di carta forno , non devono cuocere completamente ma diventare più teneri ma mantenendo la forma .
nel frattempo preparate il risotto .
Io l’ho fatto nella pentola a pressione per accelerare i tempi ma se vi piace prepararlo nel modo classico aggiungendo brodo e mescolando ,ovviamente il risultato non cambia . avrete solo bisogno di qualche minuto in più per la cottura e per la preparazione.
in pentola a pressione preparate il risotto nel solito modo ovvero :ù
rosolate il burro con la cipolla ,aggiungete il riso ,fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. aggiungete il brodo nella dose di un bicchiere di liquido per ogni etto di riso e un peperone tagliate a cubetti e portate a cottura attendendo il fischio e iniziando a calcolare da lì il tempo ma mantenendolo molto al dentee quindi due o tre minuti contro i 5 di cottura del risotto normale . mantecate con burro e parmigiano . aggiungete mezzo barattolino di patè di capperi .
prendete i peperoni e riempiteli con il risotto , adagiate sopra delle striscioline di taleggio e infornate per 15 minuti a 200°
una volta terminata la cottura potete finire il piatto con un pò di patè di capperi .
Che bontà!!!! 🙂