lingue di gatto

 

lingue di gatto Avete anche voi il problema di come utilizzare gli albumi che avanzano da creme e altre preparazioni che richiedono solo tuorli?
io questa settimana avevo davvero una profusione di albumi in frigo
avevo preparato le colombe e anche una torta con la crema e quindi c’era un contenitore pieno di albumi .
La frittata di solo albumi non è che mi attiri moltissimo in effetti …allora ecco qui biscotti a profusione
frutto di un lungo e malinconico pomeriggio a casa

ecco qui la velocissima ricetta delle lingue di gatto ovvero quei biscottini leggeri e croccanti che si intingono così bene nel gelato ma che sono una favola anche da soli o con una cioccolata calda

INGREDIENTI
100 gr di albumi
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro a pomata
100 gr di farina 00
semi di una bacca di vaniglia

questa ricetta non è mia ma del simpaticissimo chef Alessandro Borghese .
La trovo semplice e molto rapida pertanto faccio sempre questa

iniziate lavorando con una frusta il burro morbido con lo zucchero a velo
deve diventare una crema
aggiungete una metà degli albumi e metà della farina setacciata
lavorate sempre con la frusta fino a far diventare il composto piuttosto morbido e spumoso
finite con la seconda metà degli albumi e della farina e incorporate allo stesso modo
per aromatizzare potete usare i semi di bacca di vaniglia o anche della buccia grattugiata di un limone non trattato

in questo momento il composto è piuttosto morbido
vi consiglio di metterlo in una sac a poche usa e getta con bocchetta liscia o anche proprio senza bocchetta sistemarlo in un contenitore alto e metterlo 10 minuti a riposare in frigo

nel frattempo preriscaldate il forno a 190°

preparate delle teglie con carta forno

trascorsi 10 ,minuti prendete il composto dal frigo e fate dei piccoli bastoncini distanziati tra di loro ,lunghi circa 6 cm
infornate per 10 minuti
le lingue di gatto si scioglieranno allargandosi e si coloriranno leggermente sui bordi
sfornatele e con una spatolina sollevatele e mettetele su una gratella a freddare

potrete anche ,fino a che sono calde ,poggiarle su un cilindro per dare una forma differente

freddandosi le lingue di gatto prenderanno consistenza e diventeranno più dure e croccanti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.