Con questo piatto parte una nuova collaborazione ,quella con Campisi Conserve .
il pacco che è arrivato oggi è davvero molto ricco e pieno di prodotti particolari e che stimolano le papille gustative davvero di tutti .
ho intenzione di provare di volta in volta una ricetta che veda tra gli ingredienti uno o più prodotti e valutare l’abbinamento per offrirvi un uso anche rielaborato di queste conserve che già testate in purezza vi assicuro che sono magnifiche .
vi propongo pertanto un primo piatto
fusilli pesce spada, pomodori secchi e bottarga o meglio ancora ,pomodorini pachino secchi Campisi e bottarga di tonno grattugiata sempre Campisi
ingredienti per 4 persone
- una fetta di pesce spada fresco di circa 150 gr
- 350 gr di fusilli
- pomodorini pachino secchi
- aglio
- olio evo
- bottarga di tonno grattugiata
questa pasta entra di diritto tra i miei piatti pronti nel tempo di cottura della pasta ,che poi come sapete ,sono quelli che preferisco .
iniziate quindi mettendo a scaldare l’acqua di cottura per la pasta .
poi prendete una larga padella o un saltapasta e mettete un giro di olio evo e uno spicchio di aglio in camicia .
tagliate la fetta di pesce a cubetti molto piccoli ,dopo aver tolto la pelle .
fate rosolare e prima che l’aglio si colori troppo eliminatelo .
aggiungete ora il pesce e i pomodori secchi ,non avrete la necessità di tagliarli perchè sono piccoli, e delle dimensioni giuste.
saltate a fuoco vivo ,il pesce deve cuocere poco e molto velocemente per non seccarsi e i pomodori devono diventare un pò croccanti . aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate .
scolate la pasta e saltatela nell’intingolo ,un altro giro di olio a crudo ,se si dovesse essere asciugata troppo unite un pò di acqua di cottura . terminate il piatto con della bottarga e servite
ecco qui una pasta veloce e gustosa con i prodotti Campisi conserve i fusilli pesce spada, pomodori secchi e bottarga