Crostata fredda formaggio tonno e peperoni

 

la proposta di oggi è una crostata fredda formaggio tonno e peperoni

Caldo…molto caldo
Missione speciale di questi giorni:accendere il meno possibile i fornelli ( o perlomeno cucinar più cose magari di sera e a pranzo mangiare freddo.)La mia proposta oggi quindi è una crostata fredda con formaggio tonno e peperoni
Facilissima da fare , golosa ,comoda da portare in un pranzo con amici o anche al mare per un pasto veloce
Crostata fredda formaggio tonno e peperoni
INGREDIENTI
per la base 200 gr di grissini o biscotti salati secchi ( tipo Tuc ) .io preferisco i grissini
100 gr di burro
50 gr di latte

Per la farcitura

500 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
50 gr di panna fresca o di latte
Una scatoletta di tonno grande
Sale
Pepe

Per la guarnizione di peperoni
Un paio di peperoni cotti con pochissimo olio oppure grigliato e spellati

Prezzemolo

Per prima cosa dobbiamo preparare la base di grissini. Quindi frulliamo abbastanza finemente i grissini ed uniamoli al burro sciolto e ad un po’ di latte .
Non fatevi spaventare dai 100 gr di burro perché con questa crostata ricaverete minimo 12 porzioni quindi il burro a porzione non sarà moltissimo

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Prendete uno stampo da crostata ,bagnare un foglio di carta forno e strizzatelo poi appoggiatelo sul fondo .

Coprite la base della teglia con il composto di grissini e burro e spingetene un po’ anche lungo le pareti perlomeno un paio di centimetri in altezza , vi servirà a raccogliere il ripieno
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Ora ponete a freddare una mezz’ora in frigorifero

Nel frattempo mettete a cuocere i peperoni .
Io li ho preparati molto velocemente in un pirex con poco olio e sale e cotti nel microonde tagliati a listarelle sottili.

Per i ripieno di formaggio e tonno versate il formaggio Philadelphia in una terrina con la panna o il latte e lavoratelo con una forchetta per renderlo cremoso .aggiungere il tonno e incorporarlo con la forchetta sminuzzandoli per bene .
Aggiustate di sale e pepe

Tirate ora
A base fuori dal frigo e coprite la base con la crema di formaggio livellate con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in frigo per un’altra mezz’ora o anche fino al momento di servirla
Quando vorrete servirla sollevate con cautela i bordi della carta forno sollevando tutta la crostata poggiate su un piatto portata.
Con una spatola staccate la carta forno da sotto la crostata e sfilatela via .
Guarnite con i peperoni e un po’ di prezzemolo

Questa crostata di presta a molte varianti che dipendono solo dalla vostra fantasia : Philadelphia e prosciutto con su delle zucchine oppure Philadelphia crema di mortadella e granella di pistacchi , Philadelphia e pomodori secchi etc
Sta a voi scatenare il vostro ingegno .

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