la proposta di oggi è una crostata fredda formaggio tonno e peperoni
Caldo…molto caldo
Missione speciale di questi giorni:accendere il meno possibile i fornelli ( o perlomeno cucinar più cose magari di sera e a pranzo mangiare freddo.)La mia proposta oggi quindi è una crostata fredda con formaggio tonno e peperoni
Facilissima da fare , golosa ,comoda da portare in un pranzo con amici o anche al mare per un pasto veloce
INGREDIENTI
per la base 200 gr di grissini o biscotti salati secchi ( tipo Tuc ) .io preferisco i grissini
100 gr di burro
50 gr di latte
Per la farcitura
500 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Una scatoletta di tonno grande
Sale
Pepe
Per la guarnizione di peperoni
Un paio di peperoni cotti con pochissimo olio oppure grigliato e spellati
Prezzemolo
Per prima cosa dobbiamo preparare la base di grissini. Quindi frulliamo abbastanza finemente i grissini ed uniamoli al burro sciolto e ad un po’ di latte .
Non fatevi spaventare dai 100 gr di burro perché con questa crostata ricaverete minimo 12 porzioni quindi il burro a porzione non sarà moltissimo
Prendete uno stampo da crostata ,bagnare un foglio di carta forno e strizzatelo poi appoggiatelo sul fondo .
Coprite la base della teglia con il composto di grissini e burro e spingetene un po’ anche lungo le pareti perlomeno un paio di centimetri in altezza , vi servirà a raccogliere il ripieno
Ora ponete a freddare una mezz’ora in frigorifero
Nel frattempo mettete a cuocere i peperoni .
Io li ho preparati molto velocemente in un pirex con poco olio e sale e cotti nel microonde tagliati a listarelle sottili.
Per i ripieno di formaggio e tonno versate il formaggio Philadelphia in una terrina con la panna o il latte e lavoratelo con una forchetta per renderlo cremoso .aggiungere il tonno e incorporarlo con la forchetta sminuzzandoli per bene .
Aggiustate di sale e pepe
Tirate ora
A base fuori dal frigo e coprite la base con la crema di formaggio livellate con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in frigo per un’altra mezz’ora o anche fino al momento di servirla
Quando vorrete servirla sollevate con cautela i bordi della carta forno sollevando tutta la crostata poggiate su un piatto portata.
Con una spatola staccate la carta forno da sotto la crostata e sfilatela via .
Guarnite con i peperoni e un po’ di prezzemolo
Questa crostata di presta a molte varianti che dipendono solo dalla vostra fantasia : Philadelphia e prosciutto con su delle zucchine oppure Philadelphia crema di mortadella e granella di pistacchi , Philadelphia e pomodori secchi etc
Sta a voi scatenare il vostro ingegno .