castagnole al miele

castagnole al mieleE’ arrivato Carnevale anche quest’anno

è arrivato senz che quasi me ne accorgessi perchè tra il mio ricovero ,poi la settimana bianca e infine le influenze di tutti a tutto ho pensato fuorchè al fatto che si fosse avvicinato il Carnevale .

I miei ragazzi poi sono abbastanza grandi e quindi sono fuori quel loop di mascherine, coriandoli, festicciole etc

andremo forse alla sfilata dei carri martedì grasso ma finirà li.

Finirà li si ,ma non sia mai detto che si arrivi a fine carnevale senza aver mai preparato nè mangiato frappe, castagnole e compagnia bella!

 

Sono uscita quindi per comprare le uova e l’olio per friggere e mi sono chiusa in cucina a pasticciare ovviamente .

 

Ecco qui la mia ricetta per le castagnole al miele

Ogni regione ha la sua ricetta di carnevale e penso che ogni famiglia abbia la sua ricetta delle castagnole

a casa mia si fanno così

si presentano come delle palline croccanti fuori e non troppo morbide all’interno

non devono essere secche ma sono piuttosto asciutte , non somigliano alle frittelle morbide o ripiene che fanno in tante regioni

non hanno zucchero a velo sopra ma sono girate nel miele caldo quindi lucide e leggermente dolci e appiccicose .

 

 

Ingredienti

600 gr di farina 00

4 uova intere

100 gr di zucchero

90 gr di burro morbido

1 bicchierino di sambuca

1 presa di sale

un cucchiaino raso da caffè di lievito

 

 

olio per friggere qb

 

per la guarnizione 200 gr di miele

 

 

preparate un impasto che dovrà essere liscio ma molto morbido

come una frolla ma molto più molle .

mettete a riposare in frigo per un’oretta

una volta terminato il tempo di riposo

iniziate a scaldare l’olio in una padella con i bordi piuttosto alti.

aiutandovi con un pò di farina formate dei salamini con la pasta ,dello spessore più o meno di un dito

tagliate a tocchetti piuttosto regolari

non preoccupatevi di fare delle palline tonde poichè la presenza del lievito farà comunque gonfiare in cottura i vostri tocchetti rendendoli arrotondati .

tuffateli in olio bollente  a circa 190°

con una schiumarola giratele un paio di volte e poi appena prendono colore scolatele  e mettetele a freddare su un vassoio con dei fogli di carta  cucina per dare modo all’olio in eccesso di venire eliminato .

 

Le castagnole sono ottime già così ma la loro fine ideale è con il miele

 

scaldate quindi in una pentola del miele a fuoco bassissimo

e tuffateci le castagnole rigirandole con un paio di cucchiai in modo che vengano ricoperte completamente .

 

buon carnevale

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