Le patate… Qui da noi vanno alla grande.. Al forno, in padella,lesse… Sempre e comunque gradite sua da noi adulti che dai ragazzi.
Io però non amo friggere quindi ieri ho sperimentato queste crocchette di patate al forno. Sono finite in un attimo, leggere, morbidissime e gustose… Come posso non darvi la ricetta?
Ingredienti per le crocchette al forno per 4 persone
1 kilo di patate sbucciate
Due uova
Parmigiano
Sale
Prezzemolo
Pangrattato
Olio
Lessate le patate e passatele velocemente nel passa patate
Unite un uovo più un tuorlo
Aggiungere parmigiano
Sale
Pepe
Prezzemolo
E poi formare velocemente le crocchette passandole man mano nel pangrattato
L’impasto resta molto morbido quindi per formare le crocchette potete aiutarvi bagnandovi di volta in volta le mani.fatele riposare per una mezz’ora.
Preparate una teglia antiaderente
Versate qualche cucchiaio di olio e poggiate le crocchette.
Preriscaldare il forno a 220 e cuocete le crocchette per 20 minuti girandole a metà cottura.
Io ho fatto questa preparazione con il kenwood cooking chef e quindi ho prima lessato le patate tagliate a tocchetti ,coprendole di acqua leggermente salata e accendendo a 120 fino a cottura completata, poi le ho scolate e montando la frusta K quando erano ancora calde le ho ridotte in purea, poi ho aggiunto i vari ingredienti e formato le crocchette.
Eccole qui, leggere, saporite e sopratutto non fritte le mie crocchette di patate
LE HO PREPARATE IERI SERA DEVO DIRE SQUISITE UN VASSOIO SPAZZOLATO LETTERALMENTE DA TUTTI GRANDI E PICCINI MI HANNO GIA’ CHIESTO IL BIS GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!
sono contentissima che ti siano piaciute !