Marmellata di peperoni

Dolce e piccante ….agro e dolce…. Un’esplosione di sapori questa marmellata di peperoni e peperoncino … Davvero imperdibile!
Se ,come me, amate gli abbinamenti insoliti correte a comprare un kilo abbondante di peperoni e partite con la preparazione di questa marmellata.
Iniziate con lo sterilizzare i barattolini che userete per conservarla , con la dose che ci do potrete fare tre barattolini da 250 ovviamente non pieni fino all’orlo.

Ingredienti
Un kilo netto di peperoni gialli ( vanno bene anche rossi ovviamente)
450 gr di zucchero
200 gr di aceto di vino bianco
Peperoncino in polvere

Tagliate il peperone a pezzi e mettetelo a marinare un’ora con aceto e zucchero.
Trasferite tutto nella ciotola del kenwood cooking chef.
Avviate la cottura a 100 per un’ora e mezza ,senza paraschizzi per far evaporare il liquido, velocità 2.
A metà cottura date una frullata con in minipimmer.
Verso la fine cottura aggiungete una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere.
Una volta pronta alla prova piattino ,travasate ,chiudete i barattoli e fateli bollire per 10 minuti
Eccola pronta
Vi assicuro che è buonissima sul formaggio stagionato e non ,sulla carne ma anche semplicemente spalmata sul pane nero.Marmellata di peperoni e peperoncino

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5 commenti su “Marmellata di peperoni

  1. Maria il said:

    Questa mi stuzzica Lory. Ho fatto confettura di zucchine ma di peperoni mai, la voglio provare. In mancanza del cooking chef va bene una qualsiasi pentola? E il tempo di cottura?

    • pasticcerapasticciata il said:

      È una normale confettura quindi puoi farla in qualsiasi pentola , e sul tempo regolarti con la classica prova con un piattino

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