Marmellata di peperoni

Dolce e piccante ….agro e dolce…. Un’esplosione di sapori questa marmellata di peperoni e peperoncino … Davvero imperdibile!
Se ,come me, amate gli abbinamenti insoliti correte a comprare un kilo abbondante di peperoni e partite con la preparazione di questa marmellata.
Iniziate con lo sterilizzare i barattolini che userete per conservarla , con la dose che ci do potrete fare tre barattolini da 250 ovviamente non pieni fino all’orlo.

Ingredienti
Un kilo netto di peperoni gialli ( vanno bene anche rossi ovviamente)
450 gr di zucchero
200 gr di aceto di vino bianco
Peperoncino in polvere

Tagliate il peperone a pezzi e mettetelo a marinare un’ora con aceto e zucchero.
Trasferite tutto nella ciotola del kenwood cooking chef.
Avviate la cottura a 100 per un’ora e mezza ,senza paraschizzi per far evaporare il liquido, velocità 2.
A metà cottura date una frullata con in minipimmer.
Verso la fine cottura aggiungete una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere.
Una volta pronta alla prova piattino ,travasate ,chiudete i barattoli e fateli bollire per 10 minuti
Eccola pronta
Vi assicuro che è buonissima sul formaggio stagionato e non ,sulla carne ma anche semplicemente spalmata sul pane nero.Marmellata di peperoni e peperoncino

5 Risposte a “Marmellata di peperoni”

    1. Ciao, scusa se ti rispondo solo ora. Si i peperoni li metti con tutta la buccia senza problemi . Vedrai che grazi alla presenza del l’aceto non ti risulterà nemmeno indigesta

  1. Questa mi stuzzica Lory. Ho fatto confettura di zucchine ma di peperoni mai, la voglio provare. In mancanza del cooking chef va bene una qualsiasi pentola? E il tempo di cottura?

    1. È una normale confettura quindi puoi farla in qualsiasi pentola , e sul tempo regolarti con la classica prova con un piattino

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