Torta Due Colori Rovesciata all’ Ananas

Ciao a tutti! Eccomi a proporvi un dolce davvero scenografico ed indubbiamente molto ma molto buono: Torta Due Colori Rovesciata all’ Ananas Sciroppata. Magari non è velocissima da realizzare, prevede più passaggi ma vi assicuro che vi conquisterà. Questa Torta Due Colori Rovesciata all’ Ananas Sciroppata si discosta leggermente dalle tradizionali torte rovesciate all’ ananas, in quanto c’è l’aggiunta del cacao, che la rende più golosa e di conseguenza definibile bicolore :-D. Ora vi lascio la ricetta della Torta Due Colori Rovesciata all’ Ananas Sciroppata, vi abbraccio tutti e a presto! Fabio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 – 10 persone

Ingredienti per uno stampo tondo da 26 cm di diametro:

  • 200 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 4Uova
  • 170 gZucchero Semolato
  • 140 gBurro Morbido
  • 75 gLatte e Succo di Arancia (50 g di Latte e 25 di Succo di Arancia)
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 3 pizzichiSale fino

Per il Caramello:

  • 140 gZucchero Semolato

Per la Decorazione:

  • 7 fetteAnanas Sciroppata
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Gelatina di Albicocche

Preparazione

  1.  Torta Due Colori

    Torta Due Colori Rovesciata all’ Ananas

    Come prima cosa preparate il Caramello: fondete lo zucchero. Ponete lo stampo in forno caldo per 5 minuti per scaldarlo un poco, poi versate il caramello.

  2. Ruotate lo stampo in modo che il caramello lo vada a ricoprire uniformemente. Disponete sul fondo le fettine di ananas precedentemente asciugate con carta assorbente da cucina. Sistemate al centro di ogni fetta una ciliegina candita, imburrate leggermente i bordi dello stampo

  3. Preparate l’impasto: Mescolate il latte con un po’ di succo di arancia, per aromatizzarlo.

    Montate il burro con lo zucchero, fate assorbire 30 g di latte all’ arancia e incorporate un uovo alla volta sempre continuando a montare.

  4. Setacciate sul composto la farina con la fecola, il lievito il sale e diluite con 30 g di latte.

  5. Versate poco più della metà del composto nello stampo imburrato e infarinato e livellate la superficie.

  6. Al composto rimasto incorporate cacao setacciato e il latte all’ arancia rimasto. Versate il composto al cacao nello stampo, livellate e infornate a 175° per 47-50 minuti.

  7. Sfornate e sformate subito sul piatto. Spennellate la superficie con la gelatina di albicocche e fate raffreddare. Buon dolce a tutti!

  8. Torta Due Colori

    Torta Due Colori Rovesciata all’ Ananas

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