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Bignè di San Giuseppe al forno, ricetta salata

Ciao a tutti! Eccomi a proporvi i Bignè di San Giuseppe al forno, in versione salata, ricchi di formaggio spalmabile, salumi e Maionese. Questi Bignè di San Giuseppe al forno sono una valida alternativa alla versione dolce, che sinceramente adoro, ma pure questi non sono da meno e potrete comunque farcirli come volete. Davvero date libero sfogo alla fantasia e riempiteli con le farciture che più preferite, dai salumi, tipo prosciutto crudo o cotto, mortadella, oppure tonno, salmone e formaggio a pasta filante. Ora date libero sfogo alla vostra creatività con i Bignè di San Giuseppe al forno. Vi abbraccio tutti e a presto! Fabio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Per i Bignè:

  • 250 gAcqua
  • 150 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale fino

Per la Farcitura:

  • 250 gFormaggio Spalmabile tipo Philadelphia
  • 100 gSalame napoletano
  • 100 gProvola affumicata

Per la Decorazione:

  • 10Pomodorini
  • q.b.Maionese
  • qualcheFogliolina di Basilico

Preparazione

  1. Bignè di San Giuseppe al forno

    Bignè di San Giuseppe al forno, ricetta salata

    Per i bigné: Mettete a bollire l’ acqua, il sale ed aggiungete il burro; quando si sarà sciolto togliete dal fuoco. Unite tutta la farina e mescolate bene.

  2. Rimettete sul fuoco e cuocete sempre mescolando per un paio di minuti o fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti.

  3. Spegnete il fuoco ed unite le uova una alla volta, aggiungendole sempre quando la precedente sarà ben amalgamata. Se per caso l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete un tuorlo.

  4. Formate con l’aiuto della sacca a poche i bignè nella placca da forno rivestita da carta da forno, ben distanziati perchè cresceranno molto. Cuocere a 200° per 20 – 25 minuti. L’ importante è non aprire mai il forno durante la cottura.

  5. Finito il tempo di cottura spegnere il forno, aprire un po’ la porta e lasciate i bignè a seccare per 10 minuti.

     

  6. Una volta ben freddi, farcite i bignè con il formaggio spalmabile, il salame e la provola affumicata a fette.  

     

  7. Decorate  la superficie dei bignè con la maionese, i pomodorini tagliati a spicchi e puliti e le foglioline di basilico. Buon appetito a tutti!!

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