Castagnole allo Yogurt

Ciao a tutti!! Eccomi di nuovo a proporvi una ricetta di Carnevale: Le Castagnole allo Yogurt. Che dirvi io ho preso la ricetta qui, ma al posto dello Yogurt normale ho usato quello greco, che aveva proprio il peso di 150 grammi. Ho utilizzato quello alla vaniglia per un’ aroma in più. Comunque sono davvero semplici e veloci da fare e il bello è che rimangono morbide anche durante la giornata, una volta raffreddate, ed anche il giorno dopo. Ovvio che essendo fritte queste Castagnole allo Yogurt, vanno consumate calde o prima possibile. Comunque tranquilli che finiranno subito, non avrete nemmeno il tempo di prepararle che spariranno in un batter d’occhio. Siamo a giovedì grasso, manca meno di una settimana alla fine del Carnevale, quindi che ne dite di correre in cucina e preparare assieme queste golosissime Castagnole allo Yogurt? Scopriamo assieme la ricetta! Vi abbraccio tutti e alla prossima. Fabio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 Castagnole circa

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gYogurt bianco naturale (io ho usato Yogurt Greco alla Vaniglia)
  • 1Uovo
  • 1/2 cucchiaioZucchero Semolato (o Miele )
  • 1/2Limone (solo la buccia non trattata)
  • 1/2Arancia (solo la buccia non trattata)
  • 1 cucchiaioRum (o altro liquore)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero Semolato (per la decorazione delle Castagnole)

Preparazione

  1. Castagnole allo Yogurt

    Castagnole allo Yogurt

    Lavorate lo zucchero (o il miele) con l’uovo per almeno 5 minuti.

  2. Aggiungete lo Yogurt, continuate a mescolare e quando sarà ben amalgamato incorporate la farina setacciata con il lievito.

  3. Continuate con il sale il rum e la scorza grattugiata degli agrumi. Mescolate ancora.

  4. Aiutandovi con due cucchiaini, lavorate l’ impasto ottenendo delle palline che immergerete nell’ olio bollente.

  5. Quando le palline saliranno dal fondo dell’ olio, fatele ruotare su tutti i lati per avere una cottura uniforme e dorata.

  6. Scolate le Castagnole sulla carta per fritti o per carta da cucina.

  7. Arrotolate le palline nello zucchero semolato. Ovviamente come tutti i fritti sono buone calde, ma queste castagnole hanno la particolarità di rimanere soffici anche da fredde. Buon dolce a tutti!!

  8. Castagnole allo Yogurt

    Castagnole allo Yogurt

Altre ricette dolci di Carnevale:

– Frittelle al miele;

– Pignolata Calabrese;

– Chiacchiere a Colori.

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