Sushi all’ Italiana con Speck e Melone

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta fresca, veloce e senza cottura: il Sushi all’ Italiana con Speck e Melone. Ovviamente non c’è riso, non ci sono gli ingredienti tipici giapponesi, parliamo di rolls fatti con lo speck ed un formaggio spalmabile che può essere la crescenza o altro. Questo Sushi è un piatto che si presta benissimo per la stagione calda che sta iniziando e che ci stiamo apprestando a vivere. Ovviamente potete anche sostituire lo speck con il prosciutto crudo, ha un sapore meno forte rispetto allo speck, soprattutto se prendiamo un buon prosciutto di Parma che non è troppo sapido. Potete servire questo piatto come antipasto o comunque come secondo, anche se si presta bene molto come antipasto. Servitelo con delle foglioline di menta o mentuccia romana, conferirà al preparato un tocco in più di freschezza. Ora vi lascio alla ricetta del Sushi all’ Italiana con Speck e Melone e vi abbraccio tutti! Fabio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti:

  • 8 fettespeck
  • 250 gcrescenza (o altro formaggio spalmabile)
  • 1/2melone
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.menta (o mentuccia romana)

Preparazione

  1. Sushi all' Italiana con Speck e Melone

    Sushi all’ Italiana con Speck e Melone

    Con una forchetta lavorate la crescenza in un piatto fino ad ammorbidirla leggermente.

  2. Se necessario aggiungete un filo di latte.

  3. Mettete qualche fogliolina di menta tritata finemente (potete anche ometterla).

  4. Salate e pepate.

     

  5. Prendete le fettine di speck, da un lato della fettina mettete il formaggio e il melone pulito e tagliato a striscette.

  6. Arrotolate e tagliate il rotolo di speck a metà, ottenendo due piccoli rotoli.

  7. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

  8. Servite cospargendo con delle foglie di menta. Buon appetito a tutti!

  9. Sushi all' Italiana con Speck e Melone

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