Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del Petto di Pollo alle Ciliegie, un secondo piatto davvero particolare. Un abbinamento tra frutta e carne, che può risultare stravagante. Il Petto di Pollo alle Ciliegie, può essere accompagnato da una semplice insalata o da verdure grigliate. Approfittate ora per preparare questo secondo piatto a base di carne e di ciliegie, perché in questo periodo sono di stagione. Non so’ voi, ma io le adoro, dopo le fragole amo mangiare le ciliegie fino allo sfinimento. Buone, buone, buone, comunque in questo piatto danno sapore al pollo che solitamente non sa’ di molto. Ve lo consiglio, provatelo! Ora vi lascio quindi a questa splendida ricetta del Petto di Pollo alle Ciliegie e vi abbraccio tutti. Fabio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per la Composta di Ciliegie:
- 200 gciliegie
- 100 gaceto balsamico
- 2 pizzichisale fino
- 1 pizzicopepe nero
- 8 fettepetto di pollo (ottenute da un petto di pollo intero tagliato in verticale)
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- 1 pizzicosale fino
- 1/2 cucchiainopepe nero
- q.b.rosmarino (facoltativo)
Preparazione
Petto di Pollo alle Ciliegie
In un pentolino mettete l’aceto e riscaldatelo. Aggiungete le ciliege denocciolate e tagliate a pezzi.
Incorporate sale e pepe e lasciate ammorbidire le ciliegie e rapprendere il composto.
Passate la composta ottenuta nel frullatore, ottenendo un composto omogeneo e senza pezzi. Mettete da parte.
In una padella far cuore per almeno 20 minuti il petto di pollo in acqua con il sale e il pepe nero.
Fate consumare l’acqua e lasciate arrostire leggermente la carne.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.
Impiattate mettendo sul fondo del piatto piano la salsa di ciliegie, appoggiate la carne e condite con un filo di olio a crudo ed eventualmente del Rosmarino. Buon appetito!
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