Pasta Fredda con Piselli, Pesce Spada e Sgombro

Ciao a tutti oggi vi propongo la Pasta Fredda con Piselli, Pesce Spada e Sgombro, un primo piatto, una insalata di pasta pratica per il pranzo a lavoro o comunque per un pasto in spiaggia. Questa Pasta Fredda con Piselli, Pesce Spada e Sgombro è una ricetta dal sapore unico, abbinamento di mare e terra, con sgombro, pesce spada per il mare e i piselli per gli elementi della terra. Tutto da gustare freddo, ma ovviamente anche appena cotto. Io comunque vi consiglio di gustarla come pasta fredda, magari scegliendo altri formati di pasta. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta Fredda con Piselli, Pesce Spada e Sgombro e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti:

  • 320 gpasta (io ho usato la pasta al ferro calabrese)
  • 150 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 120 gfiletto di sgombro al naturale (grigliato)
  • 150 gpesce spada
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 5 fogliementa (o mentuccia romana)
  • q.b.paprika
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco secco

Preparazione:

  1. Pasta Fredda con Piselli, Pesce Spada e Sgombro

    Pasta Fredda con Piselli, Pesce Spada e Sgombro

    In una padella fate rosolare la cipolla tagliata grossolanamente, che poi andrete ad eliminare.

     

     

  2. Una volta dorata, aggiungete i piselli surgelati, il pesce spada e lo sgombro tagliati a dadini.

  3. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e all’ occorrenza, se necessario, aggiungete dell’ acqua per far cuocere meglio gli ingredienti.

     

  4. Quando tutto sarà ben cotto, togliete la cipolla, salate, mettete la paprika e incorporate le foglioline di menta lavate e tagliate.

     

  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante salata, scolatela al dente e conditela con il preparato di piselli, pesce spada e sgombro.

  6. Se necessario aggiungete altro olio a crudo, fate raffreddare e mettete in frigorifero per qualche ora, fino al momento di essere mangiata.

  7. Naturalmente quando la tirerete fuori dal frigo se notate la pasta un po’ secca, aggiungete un altro filo di olio crudo.

  8. Buon appetito a tutti!

  9. Pasta Fredda con Piselli, Pesce Spada e Sgombro

    Pasta Fredda con Piselli, Pesce Spada e Sgombro

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