STRUFFOLI
Ingredienti:
La scorza di 1 limone,
80 gr. zucchero,
50 gr. burro,
2 tuorli,
1 uovo,
1 pizzico sale,
500 gr. farina 00 per dolci,
100 gr. vino bianco,
30 gr. rhum,
1 bustina lievito in polvere,
olio per friggere,
miele q.b.
Procedimento:
Tritare la scorza di limone 15 sec vel. 8. Unire lo zucchero, burro, uova, sale, frullare 1 min. vel. 5. Aggiungere farina, vino bianco, Rhum, lievito, 2 min. Spiga. Togliere l’impasto dal boccale, prenderne a pezzetti e stenderli fino ad ottenere dei serpentoni fini e lunghi e con le mani, strapparne dei pezzi piccoli e dare la forma di palline. Cuocere in abbondante olio bollente rigirando velocemente. Scolarle e metterle in un piatto rivestito di carta assorbente. Infine buttare gli struffoli ottenuti in una padella con del miele caldo, ripassarli velocemente, lasciar raffreddare un pochino e aggiungere le codette colorate. Metterli in dei pirottini di carta e servire.
buonissimi…io ci vado matta,-)
io pure li adoro…mmmm…