CHAPATI
(RICETTA DI SARA PAPA)
Due Chapati: uno ripieno con Parmigiana ed un altro ripieno di salame e pecorino romano
Ingredienti:
500 gr. di farina 1 (io non avendola ho usato la 00 per pizza),
250 gr. di acqua,
5 gr. di sale.
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale, versare al centro l’acqua e impastare (io mi sono aiutato con il Bimby, ho messo tutti gli ingredienti nel boccale 2 minuti e mezzo a Vel. Spiga).
Far riposare l’impasto per 10 minuti, coperto con un canovaccio. Suddividere l’impasto ottenuto in tante palline di uguale peso. Con un matterello stendere la pasta in modo omogeneo: si otterranno dei pani simili a pizze molto sottili, di 15 cm. di diametro ciascuno.
Far scaldare su fuoco medio una padella antiaderente con fondo spesso; quando sarà ben calda, disporre uno dei pani e cuocerlo a fiamma bassa per qualche minuto; girarlo dall’altra parte e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
Rigirare per la terza volta: a questo punto si gonfierà, quasi come un palloncino. Una volta cotto avvolgere ogni pane in un canovaccio per evitare che si sgonfi.
Un’ altra ottima ricetta della Maestra Sara Papi!!!
che belle che sono!!!!!!!!!!
con parmigiano 🙂 buonaaaaa
Grazie Fabiola!!Saranno da rifare sicuramente!! 🙂
Ciao Martina, una era ripiena di parmigiana di melanzane e l’altra di salame e pecorino romano 🙂 squisite davvero!!
Che bello questo chapati, appena posso lo provo. Sembra buonissimo!
Molto buono e poi Sara Papa è una garanzia 🙂
Ma la dose del lievito è uguale x tutte le farine?
Non penso che vari…poi il lievito è sempre molto a gradimento della persona in base anche ai tempi che si hanno a disposizione. Se si ha del tempo si può tranquillamente, questo per tutti i lievitati, ridurre le dosi del lievito per permettere una lievitazione più lunga e sicuramente ad alta digeribilità.