Stella di Pizza, pane e lievitati

Buongiorno a tutti,

per fortuna oggi non è caldissimo e il forno si può ancora accendere ;-). Che ne dite di preparare assieme questa pizza con 5 punte? Ogni punta presenta un ripieno diverso. L’ho scoperta l’anno scorso quando ho partecipato alle registrazioni di Cucine da Incubo – Italia. Ora vi lascio la mia versione e vi auguro una buona giornata e un buon fine settimana.

Ingredienti:

impasto per pizza (vedi ricetta qui),

Per il ripieno:

80 g di tonno,
1/2 cipolla,
‘Nduja calabrese q.b.,
4 fette di salame tipo Milano,
2 fette grandi di mortadella,
200 g di scamorza affumicata,
100 g di mozzarella,
salsa di pomodoro q.b.,
1 wurstel grande,
1 salsiccia,
1 patata grande già cotta e tagliata a dadini.

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Stella di Pizza, pane e lievitati

Procedimento:

Stendere in una sfoglia tonda l’ impasto della pizza, per dare la forma di una stella a 5 punte, ai bordi della sfoglia dovranno essere fatti 10 tagli. Nel mezzo di due tagli mettere la prima farcitura con tonno, cipolla, ‘nduja, scamorza e mozzarella a dadini ed unirli in maniera tale da chiudere e formare la prima punta. Continuare con la seconda punta: salame, mozzarella e scamorza e chiudere le due estremità. Terza punta: mortadella, scamorza e mozzarella e chiudere. Quarta punta: wurstel, mezza patata a dadini, scamorza e mozzarella. Quinta punta: salsiccia, mozzarella e provola. Chiudere pure la quinta punta e si sarà formata una stella a 5 punte e al centro andrà messa la salsa di pomodoro con la mozzarella ed infornare a temperatura massima del forno (il mio a 240 gradi) fino a cottura ideale. Io ho impiegato una mezz’ora circa, ma come al solito dipende dal proprio forno. Buon appetito a tutti!!

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