Ciao a tutti,
siamo ancora in tempo, volendo, per impastare la pizza per la cena di stasera. Vi propongo la mia ricetta base per la pizza.
Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona serata e buon fine settimana.
Impasto per Pizza, ricetta base
Ingredienti:
600 gr. di Farina 00,
320 gr. di acqua,
1 cubetto di lievito di birra,
10 gr. di zucchero o malto,
10 gr. di sale,
20 gr. di olio extra vergine d’oliva Dante.
Procedimento:
Mettere la farina sul piano da lavoro a fontana e al centro disporre il lievito precedentemente sciolto nell’ acqua tiepida. Iniziare ad impastare energicamente ed aggiungere l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungere anche l’acqua necessaria affinché si possa ottenere un composto omogeneo e compatto. Quando si avrà la giusta consistenza, l’impasto andrà fatto lievitare almeno per un’ora o anche più. Buona pizza a tutti!!