Riso con Piselli, Gamberetti e Uova

Ciao a tutti! Il Riso Piselli, Gamberetti e Uova è un primo piatto da portare in ufficio. La considero l’ultima ricetta dell’estate. E’ appena entrato l’autunno, ma questo risotto richiama fortemente lo stile delle insalate di riso o qualcosa di orientale…

A parte il fatto della ricetta considerabile estiva, il Riso Piselli, Gamberetti e Uova è una buona idea per la pausa pranzo, abbiamo comunque bisogno di coccolarci in quel momento di pausa a lavoro, per riprendere le varie attività con maggior impegno e soprattutto forze. Questo Riso Piselli, Gamberetti e Uova ha le uova, i piselli e i gamberetti che danno quel tocco in più, davvero gustoso. Quel leggero sentore di mare…che tanto ci richiama il sole, il caldo e le vacanze.

Ovviamente questa ricetta potrete personalizzarla come più volete, potete omettere a vostro piacimento la salsa di soia e comunque potrete prepararla anche in altre occasioni. Ad esempio se avrete degli amici a cena è un ripiego veloce e pratico da presentare e portare in tavola.  Ora vi lascio alla ricetta del Riso Piselli, Gamberetti e Uova e vi abbraccio tutti augurandovi una buona serata ed un buon inizio di settimana! Fabio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Basmati (o altro riso a chicco lungo)
  • 100 gPiselli surgelati
  • 200 gGamberetti surgelati
  • 4Uova
  • 2Cipollotti freschi
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Salsa di soia

Preparazione

  1. Riso Piselli, Gamberetti e Uova

     

    In una padella antiaderente fate soffriggere i cipollotti tagliati finemente nell’ olio, aggiungete i piselli surgelati e fate cuocere aggiungendo un po’ d’acqua.

  2. Fate cuocere bene i piselli, aggiungete i gamberetti sgusciati e fate cuocere per pochi minuti (al massimo una decina).

  3. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo nella padella dei piselli e dei gamberetti. Mescolate per bene, aggiungete le uova leggermente sbattute e girate energicamente con un cucchiaio da cucina. Le uova dovranno essere strapazzate.

  4. Aggiungete a vostro piacimento della salsa di soia, avendo l’accortezza di non salare il condimento, prestando molta attenzione per evitare che il risultato finale sia troppo salato. Buon appetito a tutti!

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