Ciao a tutti! Oggi vi propongo il Risotto con Porcini, Piselli e Salsiccia. Un primo piatto robusto, gustoso, ricco di sapore e che riscalda il cuore. Si andiamo incontro alla primavera, inizia a far caldo e di conseguenza non si ha tanta voglia di mangiare cose consistenti. Meglio qualcosa di più leggero, fresco e sbrigativo. Ma ogni tanto comunque è buono coccolarsi con qualcosa di veramente buono e comunque sbrigativo. Se siete amanti dei risotti, questo Risotto con Porcini, Piselli e Salsiccia fa al caso vostro. Io lo adoro e lo faccio come posso, lo propongo spesso ai miei amici che ovviamente gradiscono. Vabbè ho amici che sono delle buone forchette, non so’ però se effettivamente gradiscono o sono per carineria dicono che è buono. Ma visto che spesso bissano probabilmente apprezzano e il bis con questo Risotto con Porcini, Piselli e Salsiccia c’è sempre. Devo farne sempre qualche porzione in più perché ovviamente va via velocemente. Qualora dovesse rimanere, cosa quasi improbabile, potete fare degli arancini o supplì o semplicemente ripassarlo in forno con tanta mozzarella e provola. Vabbè ora vi lascio alla ricetta del Risotto con Porcini, Piselli e Salsiccia e vi abbraccio tutti. Fabio.
- Preparazione: 20-30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli (o altro Riso adatto per risotti)
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200 g Funghi porcini (io ho usato quelli surgelati)
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100 g Piselli surgelati
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2 Salsicce di maiale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Parmigiano reggiano
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100 – 150 ml Brodo vegetale (o di carne)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Risotto con Porcini, Piselli e Salsiccia
In un tegame largo far rosolare l’aglio intero con l’olio e la salsiccia. Aggiungete i funghi e i piselli. Togliere l’aglio e versare il riso.
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Fatelo tostare e aggiungete pian piano il brodo vegetale o di carne e portare il riso fino a cottura. Salate leggermente, solo se necessario e pepate.
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Verso il termine della cottura incorporate il prezzemolo tritato e amalgamate.
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Servite il riso con una spolverata di Parmigiano Reggiano e buon appetito a tutti!!
Altre ricette con il Riso:
– Hoppin’ John – riso e fagioli;
– Risotto Cacio e Pepe;
– Risotto Affumicato.
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